tummy time

Bunda" normal gak sih bayi 2bulan 10hari kalo di tummy time belum bisa angkat kepala? padahal udah ku ganjel guling atau bantal di bawahnya tapi ttep gak mau ngangkat kepalanya. Padahal dari newborn udah dibiasakan tummy time. Tapi anehnya kalo digendong ngadep depan kepalanya udah bisa tegak bun. Itu kenapa ya bun? Masih normalkah? Karena barengan anakku ini udah bisa angkat kepala kali di tummy time. #SeriusTanya #bantusharing #tummytime

10 Tanggapan

kayanya itu udah tegak bun, cuma anaknya emg blm nyaman angkat kepala posisi tngkurap bun, anak saya dulu gtu ko bun, kalo dibgendong udah ategak juga, tapi kalo di tengkurepin msh oleng kpanya, eh smnggu stlahnya udah tegak + langsung bisa tengkurap, setelahnya perkmbngannya cepet ko, jadi normal aja itu bun, perkembngan anak ada waktunya sndri2, tapi kalo lewat redflag ya sebaiknya waspada,

3mo ago

terimakasih sarannya bun🙏

Ya gapapa bun. Kan ada red flag tengkurap kapan.. tummy time dari bayi emg gapapa dan itu stimulasi sifatnya, bukan berarti pasti lebih cepat tengkurapnya. Gausah bandingin anak dg yg lain bun. Fokus ke anak saja, patokannya kiat kia ya

ga apa2 sih bun.. coba tummy timeny jangan dikasur atau ditmpat yg empuk, lakukan timmy time ditmpat yg datar kaya palymate atau karpet. semangat yaa

normal, perkembangan anak beda-beda bun, selagi blm red flag ya gpp, cemas sendiri kalo nanti apa-apa dibandingin sm yg lain 🙃

3mo ago

hahahaha jangan samakan anak kita dengan anak tik tok. kita gedein anak bukan ajang kompetisi kok..... yg penting distimulasi az Bun. aq dulu gitu juga tpi lama lama aq sadar kalau perkembangan anak sendiri sendiri selama kita GK berada di red flag...

anakku 2 bln 15hari jg blm ngangkat kepalanya. sempet insekyurr liat di tiktok anak sebulan aja udah tegak bgt kepalanya🥺

3mo ago

nah iya sama. bukan karena apa sih sebenarnya cuma agak insecure liat yg masih kecil udah bisa angkat sendiri

sama bun, anakku 2 bulan 22 hari jg ngangkat baru sedikit itupun sebentar karna rewel . udah sering jg tummy time .

3mo ago

Sama Bun malah ini udah 3 bulan 23 hari. bukan gk kuat dia ngangkat tpi lazy. kalau diatas dada Ayah nya dia angkat Bun tpi kalau di kasur ya gitu deh angkat kejab udah lembek. tpi waktu dipijat sama bidan di tengkurepin dia bisa kok malah ngangkat kepala tinggi banget Hahaha make me so proud in front of the bidan

tidakpapa bun yg penting sering di stimulasi aja nanti lama lama kuat tulangnya, semangatt

3mo ago

siap bunda terimakasih ya😁

gpp bun masih normal, yg penting terus di stimulasi aja dd,a

ya gpp normal kok.. pelan2 belajar ga masalah

normal bun anakku jg 2 bulan belum kokk