ambeyen

Bun kenapa ya memasuki kehamilan 7 bulan ada benjolan di sekitar dalam anus, katanya sih ambeyen Apa bisa klo ambeyen lahiran normal?

30 Tanggapan

Saya jg sejak 7 bulanan suka muncul wasir gitu bun tiap habis BAB aja, tp gak berdarah biasanya sehari udah kempes sendiri. Itu karna bayi udah besar, klo jongkok ada tekanan lebih ke pembuluh situ jd benjol.. Saya jg tanya dokter bakal menghalangi proses lahiran normal atau enggak, beliau bilang insyaallah gpp cm mungkin setelah lahiran bakalan jd lebih besar. Banyakin minum dan makanan berserat aja bun :)

Saya juga ambeien bun pas 8 bulan. Sakit bgt malahan dan bengkak. Saya cuma di resepin salep sama dokter dan dokter bilang masih bisa untuk lahiran normal dengan resiko bisa tambah gede ambeiennya saat proses persalinan. Dan treatment untuk ambeiennya sendiri baru bisa di mulai setelah selesai masa nifas bun. Jadi kalo amit2nya tambah gede pas persalinan ya gak di apa2in dulu bun sampe bunda selesai nifasnya.

4y ago

Salepnya merk apa ya bun?

Aku juga ambeyen bun malah udh keluar jadi kaya daging lebih gitu .. cuma emng abis lahiran itu sakit nya masha allah bangeet .. tapi tergantung keparahan si ambeyen nya bun . Karna yg di takutkan ketika kita mengejan itu di ambeyen beresiko pecah (pendarahan pada ambeyen) lebih baik nya konsultasikan ke dokter / bidan yg menangani bunda

Kalau kata dokterku, selama masih kecil (grade 1/2) ga ada masalah. Apalg tidak ada rasa nyeri,sakit,darah. Sama persis kyk aku skrg ini. 36week tiba2 ada benjolan pas, malem langsung periksa. Padahal ga sembelit sama sekali dan lancar semua. Katanya rahim semakin gede dan nekan pembulug darah. To balik lg masing2 ya bund. Segera periksa aja

4y ago

Kurang tau ya bund, dokter ku blg bs ilang klo memang tahapnya kecil dan blm parah2 bgt. Byk baca google jg. Mungkin yg hrs operasi itu yg bejolannya besar2

pengalamanku gitu jga. coba aja olesin minyak sinergi dibagian yang nonjol isha allah ilangg. ambyennya buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

4y ago

Minyak sinergi itu apa ya? Bisa diksh liat saya juga ingin

Tergantung bunda. Aku jg gitu awalnya kata dokter gak masalah bisa lahiran normal. Ternyata mendekati lahiran ambeyenku meradang karna tekanan dari perut dan di tambah udh pembukaan 1 jd membesar dalam waktu 1 hari aja, langsung sc hari itu jg bun.

Sy kemarin pas lahiran tiba tiba ada keluar ambyennya bund... Kalo besar di sarankan sama dokternya untuk SC bund.. Karena takut ambeyennya pecah... Tp untung nya sy agak kecil ga besar besar banget bund jd masih bs normal...

Bisa bun . Sy setiap hamil mesti ada bawaan ambeyen tak periksain ke dokter di rutinin salep sm obatnya . Jangan terlalu ngejan pas bab bikin benjolan tambah besar

4y ago

salep ny diresepin dokter bun

InshaAllah bisa bun... Ternyata bnyk jg yg ngalamin ambeyen ketika hamil.. Trus cara ngilangin benjoln di anusnya gimn nya..ada yg tau kah bun .??,

Aku ambeyen udah gede banget, alhamdulillah lahiran cuma butuh waktu setengah jam.. Dulu tak pkmir juga mau cs tp alloh ngizinin normal dgn mudah

4y ago

Ku ambieyen udah keluar GK bisa masuk lgi... Minta tipis Bun n gmn slma lgi ambieyen kumat gmn? Bisa lahir normal