kulit bayi pucat dan tidak bersemangat

bun, kenapa ya kulit bayiku pucat banget, putih tapi bukan putih sehat gt apa kurang cahaya matahari ya... saya emang jarang bawa keluar rumah, soalnya dari kecil didikan "takut item" 😂 jemur juga seadanya sih... tiap pagi tapi masih pakai baju terus akhir2 ini anak sy suka diare muntah, padahal makananya biasa aja sih... mana jadi susah makan. ada yang punya pengalaman sama bun? gimana cara ngatasinnya ya?

26 Tanggapan

udah makan brrti udh gede ga si anakny? ttp diajak main keluar ya buun anaknya, pakein sunscreen tiap mau kena matahari. terus, kl sakit atuh dibawa periksaa. diare pd anak tu bahaya lhoo apalagi kl sampe dehidrasi. udh diare pake muntah lagi hfttt ya kita gatau lah cara ngatasinnya gmn, kan blm tau jg anaknya knp. misal kamu tanya dokter pun cuma pake kalimat itu jg yakin 100% ga ada jawaban, alias ya bawa langsung anaknya periksaaa, atau bisa telekonsul kl gabisa keluar rumah

emang berjemur mah better ttp dipakein baju mak. anak saya juga putih, kalo kena matahari ya jadinya merah, bukan hitam, paling diakalin pake sunscreen, lagian keluar rumah jg kan main yg durasinya sebentar, itu pun pagi atau sore hari, bukan kena matahari siang. jangankan anak kecil mak, kita yg dewasa aja kalo diare+muntah mah ngga nafsu makan. anaknya usia brp? lbh baik diperiksakan ke dokter, khawatir dehidrasi.

bun, kalopun ga kena matahari gpp apalagi kl ibunya sibuk. tp penggantinya wajib dikasih vit d3, dan ini boleh bgt yaa dr newborn. direkomendasikan juga oleh dsa dsa. lalu itu tidak bersemangat takutnya dehidrasi bun akibat diare dan muntah. baiknya cepat" ke dokter aja bun, kl dehidrasinya parah bisa bahaya mengancam nyawa bun. anak ku pernah dehidrasi juga soalnya di usia 1 bulan. untung cepat tertangani..

5mo ago

iya bun, kl saya sih sudah berlalu alhamdulillah ini kejadian saat usia 1 bulan, dulu memang langsung ke RS ya ke dsa. lalu dulu dehidrasinya karena kurang asi nya ternyata, jd lgsg ke konselor laktasi juga saat itu dan alhamdulillah asinya naik bun. skr sudah usia 6 bulan dan gemoy bun 😆 perjuangan bun bb nya skr 9kg+ bun alhamdulillah

1. takut item ya pake sunscreen 2. anak ga akan item kalau org tua nya ga ada turunan item 3. diare muntah langsung periksa ke klinik atau rs, jangan cari solusi disini. karena kita ga liat langsung bayi nya gmna

5mo ago

takut item 🤭

kalo berbulan2 diem dibawah sinar matahari ya pasti item, klo keluar buat berjemur bbrp menit atau jalan2 pagi sih malah bagus dan sehat, sinar matahari mengandung vitamin d3 yg banyak bgt manfaatnya, klo kurang vitamin d3 bahaya juga. jgn lupa pakein sunscreen klo mau keluar rumah, ga bakalan item lah. itu anaknya udh banyak indikasi medis ya, segera bawa ke dsa aja bun.

Hitam putih tergantung gen bapak ibu kakek nenek, kalo mau putih instan ke klinik bun nanti kalo dah gede😂 Itu pucat mungkin ada hal lain mgkn aja sakit coba bawa ke bidan atau dokter spesialis atau umur cek kondisi bayinya Pucat ngak gak termasuk dr harus kena matahari atau ngak sih untuk bayi kena dr pantulan aja itu udh cukup kok menurut dokter

kalo kluarga nya putih2 gak bakal item buk, walupun djemur seharian. noh bule pada bejemur dbali ttp putih, emg dasar nya gen putih2. sinar matahari pagi itu vit E bagus buat perkembangan bayi anda, matahari pagi itu bikin sehat bukan bikn item. (ya kalo emg dasarnya item. mau giman lagi,hem) soal diare nya bawa ke dokter

5mo ago

enggak juga bun. kalo tetangga ku tu cina, dia panas2an terus kulitnya jadi merah2 coklat

bun keponakan saya kulitnya putih banget kaya gak ada merah2nya sama sekali, ternyata anemia. terapi sama dokter akhirnya sekarang sudah membaik. kulitnya masih putih banget tapi udah ada merah2nya gak kaya tembok yg pucet. coba aja periksain anaknya ke DSA bun

Pertama, SETIAP MANUSIA PERLU YANG NAMANYA KENA SINAR MATAHARI. Kalo takut item ya pakai sunscreen, bukan malah dihindarkan dari sinar matahari. Masalah diare bisa dibawa periksa dulu

5mo ago

Lah? banyak banget lo di marketplace bunda Puri. Tinggal rogoh koceknya aja. Lebih mahal punya bayi ketimbang punya kita wkwkwk

sama kek tetangga aku pas kecil putih, trus gk dibolehin main tnah, pasir, gk boleh kenA matahari katNy biar gk item, tp mlh anak ny gmpng sakit, btw mkin gede kulit ny pun mkin gelap. sebenarnya tergantung gen ortu ny sih wrna kulit mah