Kenapa ya hpl maju

Bun kenapa ya hpl saya tiba² diusg maju ±3minggu dari 22april jadi 2april? Apa ada yang tau? Terimakasih

13 Tanggapan

semua jg gt bun, hasil usg TM2 apalagi TM3 pasti udh bakal maju/mundur terus krn ngikutin pertumbuhan janin. kalo maju brrti janin kegedean, kalo mundur brrti kekecilan. selisih sampe 1minggu masih dikatakan wajar. kalo lebih biasanya udh hrs diperhatikan sih. tanya saran dokternya aja gmn, udh perlu jaga asupan(diet) atau masih aman. soalnya dokter yg paham baca ukuran janin, ada grafiknya gt. tp yg dipake sbg patokan ttp hpl yg pertama ya, antara hasil usg tm1 atau dr hpht. hpl & usia kandungan itu ga berubah sampe lahiran pun. idealnya hasil usg skrg hrs mendekati hpl yg pertama itu, brrti pertumbuhan janinnya sesuai

sma bun sya juga gtuh hpl awal 13april pass kontrol lgi di usia kandungan 35week jdi 2 april hplnya mana BBnya cma 2,2kg kata dokternya hrs kerjar BB baby soalnya ada kemungkinan lahir d akhir bln ini atau pas hpl 2 april.. posisinya alhamdulilah kata dokternya udh bgus bgt tinggal nunggu masuk pinggul aja

1y ago

sama bun sy hpl awal 22 april pas usg trakhir jd 13 april. udh 34 weeks cuma. 2.2 kata dokter kurang katanya.

itu dikarenakan diukur nya berdasarkan besarnya janin bun.. jdi klo hpl usg di TM 2 dan 3 udh gak akurat... jdi yg d pke buat hpl bisa dri usg di TM 1 atau pin perhitunga dri HPHT bun

aku juga gitu bun dari hamil anak pertama maju² , sekarang anak kedua juga gitu. awal periksa hpl 30 april , maju jadi 21 april, terakhir periksa maju lagi thl 13 april

HPL yang akurat: hasil USG dibawah usia kehamilan 12w. kalau sudah lewat dari itu, pasti akan berubah-ubah sesuai berat badan janin, apalagi di TM3

1y ago

iya, hpl dari hasil usg dibawah 12 minggu.

wah sama bun hpl nya tgl 22 april maju juga aku dtgl 3. kyknya krn dedenya udah gede jd itungannya udah 37 minggu pdhl klo diiitung dr hpht masih 35 mgg

1y ago

iya bun itungan hpht 35mgg, tapi kok saya maju tapi bbj kurang bun

kalau saya hpl bidan dan usg pertama delisihnya 1 bulan... dr bidan 23maret,kalau usg pertama kali hpl nya 23/24april... bedanya kok jauh amat....

usg akurat itu di TM 1 bund yaa😊patokannya disana . atau HPHT kalau haid nya teratur selama 6 bulan sebelum hamil

krn sesuai bbj nya bund. makanya hpl yg akurat tuh biasanya yg di trimester 1 sm yg pake hpht kl mensnya tratur

iya saya juga sama malah maju 2 Minggu langsung di tentuin SC lagi sama dokter nya krna riwayat pertama SC jg