Hpl tiba" maju

Bun, mau nanya donk klo usia kehamilan kita udh 32 Minggu kira" hpl nya kpn ya soalnya aku ke bidan cek kemarin yang tdnya hpl nya awal Mei jadi berubah maju banget jadi tanggal 22 april.. 🙏🙏

19 Tanggapan

HPL Paling akurat itu USG di Trimester 1 Karna kalau hpht gabisa jadi patokan kalau haid tidak lancar tidak teratur dll, dan juga kita tidak tau terjadi pembuahannya kapan. Hpl dari usg dan hpht selisih 1-2minggu normal dan wajar2 saja, namany juga hari perkiraan lahir dan hanya perkiraan itu bisa maju mundur. Kalau usg di tm 2 dan 3 itu diukur dari berat janin dll yg menyebabkan hpl maju mundur alias hpl maju karna dari dihitung dr berat janin biasany Dokter spog pasti selalu ngasih tau kalau HPL yg dipke itu USG yg pertama di TM1

aku anak pertama hplnya maju 2 minggu karna ketuban pecah dini, padahal setiap usg hasilnya sama, awalnya mikir lahiran masih lama, eh tiba2 abis olahraga pake gymball rembes air ketuban banyak banget, alhasil harus diinduksi 2 kali🙂 tapi syukurnya aku udh prepare semua kebutuhan untuk lahiran dari usia kandungan 7 bulan ,jadi tinggal berangkat aja ke rs waktu ketubannya pecah

hpl dihitung dari hptht dan hasil USG tm 1 bun. paling akurat si dari USG tm 1 kalo dari usg diatas tm 1 udah ga akurat karna ambil usianya dihitung dari berat janin aku juga gitu, tiap USG hpl maju terus tapi sama dokter hpl ditetapkan pake hasil USG tm 1

bunda gk sendiri aku malah HPL bidan 5mei HPL USG dari 18 jadi 10 April beda nya sebulan jadi lebih cepat,, kadang bingung tapi siap2 ajh aku dari sekarang karna takut HPL USG tepat karna ini pinggangku udah ngerasa sakit terus

sma bunda klo ngitung hpht aku lahiran juga awal bulan mei terus kmren usg katanya hpht nya bulan april jdi lebih maju . cuman berubah dikit itu intinya kita ttp harus jaga jaga dari april smpai mei😂

1y ago

wahh jadi worry sya 🤭😁sya hpl 2 mei tp blm priksa lgi.. usg sih tgl 6 kmren dktrnya gx blg hpl tgl brpa blg udh 31 week gt aja

Kalo saya berdasarkan HPHT kata bidan sekitar 16 Mei, tapi berdasarkan hasil USG dokter jadi sekitar awal Mei karena dokter memperhitungkan berdasarkan perkembangan tubuh si janin

hpl maju biasanya karna ukuran bayinya bun. kalau ukuran bayi lbh besar drpd seharusnya biasanya hpl di usg maju. gpp bun waktu cukup bulan itu setelah melewati 37 minggu.

Hpl tetep yg di liatnya usg pertama di tm 1 bun lebih dari itu udh ga akurat. Aku udh ga liat liat hpl lagi karna ya gitu emang udh ga akurat semakin besar tuh

sama Bun aku juga pas di bidan perkiraan hpl 15mei eh pas usg pertama maju jadi 5 Mei terus USG lg yg ke 2 maju lg jadi 29april hpl nya jadi bingung🤭

kalo aku hpl bidan 3 mei pas usg jadi 20 april atau awal april bun, kapanpun itu yg penting lancar aja bun