Kenapa ya hpl maju

Bun kenapa ya hpl saya tiba² diusg maju ±3minggu dari 22april jadi 2april? Apa ada yang tau? Terimakasih

13 Tanggapan

semua jg gt bun, hasil usg TM2 apalagi TM3 pasti udh bakal maju/mundur terus krn ngikutin pertumbuhan janin. kalo maju brrti janin kegedean, kalo mundur brrti kekecilan. selisih sampe 1minggu masih dikatakan wajar. kalo lebih biasanya udh hrs diperhatikan sih. tanya saran dokternya aja gmn, udh perlu jaga asupan(diet) atau masih aman. soalnya dokter yg paham baca ukuran janin, ada grafiknya gt. tp yg dipake sbg patokan ttp hpl yg pertama ya, antara hasil usg tm1 atau dr hpht. hpl & usia kandungan itu ga berubah sampe lahiran pun. idealnya hasil usg skrg hrs mendekati hpl yg pertama itu, brrti pertumbuhan janinnya sesuai