HPL BERUBAH

Bun kenapa ya HPL aku tiap usg beda2. HPL dari bidan 10 maret diitung dari HPHT. Hpl pas usg usia 12 minggu 22 maret. Hpl pas usia 28 minggu 15 maret. Tadi aku usg lagi pas usia kandungan 35 minggu hpl nya 20 maret. Kira2 yang paling akurat yang mana ya bun?

HPL BERUBAH
17 Tanggapan

ga usah jd patokan Bun intinya Maret aja aku yg 18 Maret aja feeling nya akhir februari atau awal Maret, Krn kl lahiran ga bisa d pastikan pas bgt di hpl, kadang maju atau mundur dr hpl ntar lahirannya, yg penting siapin segala kebutuhan bayi Sm bunda nya, mentalnya dan jgn lupa banyak berdoa biar selamat sehat saat lahiran nanti

Bunda perubahan HPL-nya masih wajar sama² di bulan maret... Kalau adek saya hitungan dari HPHT harusnya 21 Januari 2023 sudah launching tapi di USG kedua HPL-nya jadi 11 Februari 2023, kemarin pas USG ketiga malah jadi 05 Maret 2023.. Gimana ini yah bund,, takutnya malah lewat dari 43 minggu....

aku jga sama, usg 2x di SPOG dan klinik awalnya 10 april usg ke tiga 26maret usg ke 4 28 maret. tp katanya patokannya USG pertama. kalau HPL maju trus itu cma prediksi karena dokter liat dr besarnya janin.

intinya bulan Maret Bun,udh banyak yang meleset perkiraan dokter bun aku ja beda 2 minggu hitungan Sama dokter, semoga lancar dan selamat ja Bun buat kita yang mau menghadapi persalinan

HPLnya perkiraan yaitu pas TM1. bayi lahir kebanyakan sebelum dan sesudah HPL (jarang pas HPL). HPL tiap usg pasti berubah, kan sesuai BB Janin, itu hal yg biasa

1y ago

makasih bunn, jadi yg paling mendekati itu pas usg 12minggu ya. soalnya sebelumnya haid saya ga teratur tiap bulannya.

patokan USG yang pertama bun,,,aku HPL nya tgl 20 maret 2023 🤗 semoga Allah memberikam kita semua kesehatan dan kelancaran sampai persalinan nanti aamiin

namanya kan HPL bun, Hari PERKIRAAN .. jadi ya semua yg disebut bidan sama dokter itu cuma perkiraan aja. soal kapan lahir, ga ada yg tau .. intinya maret 😁

sama aku juga gitu Bun. kalo dihitung dari hpht 34 week pas USG malah masih 32 week. BBJ baru 1.8 .apakah BBJ janin nya kecil jadi hpl nya berubah

hpl gk jd patokan bund', itu hnya gmbaran ajaa... kdang bsa maju /mundur dri tgl perkiraan... 🤗