Hpl berbeda

Hpl saya 20 maret kalau ikutkan hpht . Tapi waktu pas usg 7 bulan Hpl nya berubah jadi 9 maret. Usg berikutnya pas 8 bulan ke dr. Berbeda hpl nya 3 maret. Menurut bunda saya harus ikut yg mana ya? Hpht saya 12juni uk skrg 35w4d. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan
Expert

Hallo bunda. Hari perkiraan lahir dihitung berdasarkan hari pertama menstruasi terakhir dan di dukung dengan hasil USG SAAT Kehamilan USIA kurang dari 8 minggu. Jadi,, Jawabannya kalau menurut saya,, HPLnya 19 Maret 2022. Nah, Tanggal itu hanyalah sebuah perkiraan yang bisa maju 2 minggu dan mundur 2 minggu juga. Karena tidak ada yang pasti di dunia ini selain Keberadaan Semesta dan Tuhan Yang Maha Esa,, Maka semoga bunda disabarkan, dikuatkan dibijakkan disetiap kondisi nggih,, Salam sayang

2y ago

Saya masih belum paham soalnya hitung HPl itu gimna

Expert

Hallo bunda. Berdasarkan perjalanan kehamilan dari dulu hingga kini,, di rekamlah datanya.. Ternyata,, bayi cukup bulan adalah bayi dengan usia kehamilan 37 mingggu sampai 40 minggu. bayi yang lewat blan adalah 41-42 minggu. Berdasarkan pola persalinan,,, bayi yang mampu beradaptasi setelah lahir baik organ jantung, paru, dan hatinya adalah bayi yang lahir di usia 37 minggu ke atas.. Perhitungan HPL didasarkan pada hari pertama haid terakhir. Perhitungannya 40 minggu bun..

2y ago

oke baik dok, terimakasih bnyak infonya ya

kalau usg emg selalu beda2 bun.. ngikutin hpht aja gpp.. itu kan cuman prediksi aja sbnerny, yg tau kapan bayiny berojol cuman Allah dan bayinya yg tau.☺

2y ago

wahh begitu ya bun. mkasih ya info dan sarannya bun semoga sehat selalu aamiin.