ASI belum keluar

Bun , kenapa ya hari ke 2 melahirkan asi saya belum juga keluar ? 🥺 Sedih rasanya .. Padahal udah makan sayur2an hijau & minum air putih banyak tapi tetep aja belum keluar 😭#bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

Saya juga bund. uda 6hr baru asi saya keluar. itu pun cuma setetes, di pumping cuma bisa dpt 20ml itu pun payudara kiri kanan dan durasi sejam.. pdhl saya ttp makan daun katuk, daun kelor. trus saya beli asi booster mom uung bun. alhamdulillah pemakaian 5hr uda ngefek ke saya, sekarang saya pumping 15mnt perpayudara bs dpt 50ml. bahagia x saya. walaupun anak saya ga bs nyusu dr puting langsung krn kan blm deras x asi saya. jadi saya pumping trus masukin dot gtu bun. coba bunda beli mom uung jg mana tau ngefek ke bunda juga. semangat mengASIhi 🥰

Saya lahiran sc juga gitu asi keluarnya 3 hari setelah melahirkan udah makan daun katuk, sayur hijau sama booster asi mom uung alhamdulilah kental banget bun asinya ya walaupun ga bisa mengASIhi secara langsung karna anak saya ga sabaran putingnya kecil tetap saya pumping 😅

aku 1 minggu baru keluar asi bun, kalo dede nya gamau nen di pancing di pompa gitu tiap 2 jam sekali, di bantu minum susu prenagen yg menyusui juga, selama 1 minggu asi ga keluar bayi ku di kasih sufor selang seling sama asi yg baru keluar dikit

1y ago

waktu usia anak 8 hari Alhamdulillah asi nya sudah keluar lancar, jadi sudah tidak pakai sufor

disusukan langsung ke bayi bun, hormon prolaktin akan memproduksi asi apabila ada rangsangan pada isapan bayi.

1y ago

iyaa bun tp dede ngenyotnya cuma sebentar2 karna ga ada asinya

aku hari ke 3 keluar dikit. hari ke 4 baru beneran ada susunya 🤣