Bayi gumoh setelah minum asi

Bun kenapa ya bayiku gumoh setelah minum asi ? Kira2 karna kenanyakan minum asi atau karna asinya yang gak enak atau karna masuk angin ya baby.nya ? Kalau masuk angin ngatasinnya gimana ?

2 Tanggapan

Ngatasinnya cuma satu Bun.. harus disendawakan dulu setiap habis menyusu. Ga harus ada suara besar seperti orang dewasa, krn lambungnya kan masih kecil, minimal posisikan kepala lebih tinggi beberapa menit agar ASi turun dan kelebihan udara di lambung keluar

kekenyangan bun. Ga ada yg namanya asi ga enak. Kalo masuk angin kembung biasanya perutnya, bisa di pijat ILU, liat di google ya caranya.