Gumoh diusia 2bulan

Bun, wajar ga kalo bayi 2 bulan gumoh, ? EMG kalo bayi minum asi+ sufor itu penyebab gumoh ya Bun? Kesel banget dituduh gumoh karna asi ya gaenak,padahal kata bidan gumoh itu wajar asalkan tidak berlebihan, tapi tetep aja asi ku yang slalu disalahkan, malah suruh berenti mengASIhi karna bayinya tiap nen atau nyusu slalu gumoh, sedih banget rasanya jadi ibu.

4 Tanggapan

biasanya gumoh itu karena kekenyangan atau bisa juga banyak udara yg masuk pas nen bunda dibiasakan sendawakan setelah nen ya bun, kalau nggak keluar sendawa gpp yg penting kepala lebih tinggu dari perut posisinya biar asi atau udara bisa turun

sama nih bun bayiku umur 2 bulan sering banget gumoh abis nen, tapi kata dsa wajar kok selagi ga berlebihan. padahal udh d sendawakan ttp ae gumoh

1y ago

bnr bun

sudah disendawakan blm bun tiap abis minum asi atau sufor? bener kata bidannya kok gumoh itu wajar asal ga berlebihan.

tiap habis nen atau nyusu udh disendawakan ko Bun , TPI tetep gumoh,