Pup bayi keras

Bun kenapa ya baru 3 hari anak aku mulai Mpasi tp Pup nya malah gak beraturan , udah 2 hari ini nggak Pup . buah apa yg cocok ya bun buat mempelancar Pup abis kasian ngeden terus 😫

68 Tanggapan

Haloo bunda, bayi pup susah karena menu mpasinya kebanyakan sayur/buah. Caranya menu mpasi jngan dberikan sayur/buah dlu. Menu mpasi yang penting harus ada karbo, lemak dan protein hewani (zat besi). Karena dalam asi sudah tidak ada kandungan zat besi dan lemak hanya ada 50% saja. Vitamin dalam buah/sayur terkandung dalam asi. Dedenya banyakin mnum air putih, pijat ilu, gerakan kayuh sepeda (bisa dlihat di youtube)

4y ago

Sayur dan buah tetap hrs ada sbagai perkenalan. Tp proporsi nya dikiiitt..

Dulu anakku pas umur 6 bulanan, pernah 5 hari nggak pup. Sebelum itu pupnya kaya eek kambing, bulet2 gtu. Kata dokter anakku, pencernaannya msh menyesuaikan kan dari ASI ke 4 bintang. Wajar sih asalkan pup ga lebih dri seminggu. Trus diresepin LACTULAC (obat sembelit) seiring berjalannya waktu. Alhamdulillah pup anakku normal. Itu pengalamanku bund. Krn saya langsung kasih menu 4 bintang. Bukan puree buah.

Pas awal mpasi anak aku ga pupu beberapa hari. Eh sekalinya pup malah mejen sampe nangis. Ga tega banget liatnya sampe mau ikutan nangis juga 😭 Dari situ setiap hari, selain menu mpasi lengkapnya, selalu saya kasih buah. Ganti ganti buahnya. Pepaya, buah naga, jeruk baby, apel, dll. Alhamdulillah dari situ mulai rutin setiap hari pup tanpa nangis.

Kalo anak saya dikasih cerelac rasa buah buahan sama siangnya saya kasih selingan pure buah naga, pure apel, pure jeruk soalnya setau saya liat di youtube klo anak baru mpasi jgn dikssih mkn atau buah yg kaya serat tp hrs yg kaya kandungan air nya biar gk sembelit... Alhamdulillah anak saya tiap hri nya BAB rutin

Sebetulnya masih wajar kalau belum pup sampai 2 hari, tapi kalau adek ngeden kesakitan saat pup di evaluasi bun, adek dikasih maem apa? Mungkin tinggi serat. Kasih buah naga atau pir ya bunda. Bisa juga dipijat I Love U (ILU), prakteknya bisa dilihat di YouTube.

Buah naga atau buah pear bun jgn dikasih pisang atau pepaya soalnya tinggi serat. Kalau perlu mpasinya gausah pake serat dulu sayur sayurannya jgn dipakein dulu, jgnlupa lemak tambahannya. Sistem pemcernaan bayi dan org dewasa itu kebalik ya bun perlu diingat

Aq pernah liat di youtube bun..aq lp punya siapa nah kt dsanya pas pagi adek dikasih puree pir atau alpukat atau buah naga biar g sembelit kl aq biasanya jam 9 aq kasih salah satunya alhamdulillah g sembelit.tp kl buah naga biasanya malah kebablasen

Teksture mpasinya di bikin lembut. Utamakan protein hewani dan lemak tambahan. Serat / sayur hanya buat pengenalan. Krn lambung bayi masih belum bisa mencernya banyak serat bun. Buat perlancar bab kasih pure pepaya, buah naga, pear

4y ago

Follow akun instagram dr @metahanindita bun disana banyak banget ilmunya. Memang baiknya ke dsa langsung sih kalo mau penjelasan lebih rinci

Kalo kebanyakan serat MPASI nya malah bisa jadi sembelit bunda kalo bayi. Kalo buah bagus buat orang dewasa iya, kalo untuk bayi buah dan sayur untuk pengenalan aja. Bisa lihat dan check Instagram nya dokter meta

Pir bun, dikukus trus blender.. Banyakin minum air putih abis makan, pijat ILU jg liat diyoutube tutorial nya, menu mpasi jgn banyak serat yaa wortel dkk dikit aja, yg banyakin tu prohe nya Kalo anak saya manjur