Gosok muka

Bun kenapa ya anaku usia 3 bulan kalo tidur nya belum pules suka bgt ngucek muka, suka kasian sama suka kesel aja apa yg ada di wajah si bayi tuh, kesel lagi udah cape cape nidurin pegel, ngucek muka kadang suka kebangun lagi. Itu hal normal atau apa ya Bun ??

2 Tanggapan

Normal bun, bisa jadi salah satu bentuk self soothe, atau mungkin overstimulasi/kecapean jg bisa. Pas lg ngucek2 udh di kasur, lgsg di elus2 mpok2 aja bun coba. Anakku juga gitu, aku siasatin kasih empeng sebentar ga lama pules dan lepas sendiri empengnya

5mo ago

sama bgt Bun saya jg lagi ngalamin ini, kesel bgt rasanya matanya merem, susunya habis kucek kucek terus

normal bund . bayi emg suka gituu ..

5mo ago

iya bund .. bayiku juga kadang gituu .. tp sama aku biasanya di puk2 tidur lagi .