bayi 6bulan GTM

bun, kenapa ya anaku tiap makan cuma mau 4 suap sendok bayi doang? padahal menunya sudah gonta ganti kadang malah gamau makan.. disuruh tetangga untuk nambahin gula & garam d setiap masakan boleh apa tidak bun?? menu apa yang bisa membuat anak tidak gtm lagi ya bun??? anaku baru 6 bulan 19hari #bantusharing #firstmom #seriusnanya

6 Tanggapan

6bulan 19hari anak masih adaptasi mom yang tadinya hanya asi sekarang ditambah makan. tetap semangat dan sabar ya mom. untuk penambahan gulgar pada anak dibawah 1tahun masih diperdebatkan ada yg membolehkan dengan takaran tertentu ada juga yg melarang karna takutnya pencernaan bayi belum sempurna. semuanya kembali ke mommi. bisa juga perkenalkan anak dengan finger food siapa tahu anak jadi lebih semangat kalau memegang makanannya sendiri. semoga membantu.

klo aku awal belajar makan , bikin bubur yg encer dulu terus nanti baru agak kental. ,tiap 6/7 suapan aku kasih minum biar gak seret , menu pagi dan sore nya selalu beda , gpp belajar makan pake bubur bayi instan dulu. setelah anak udah tau makan itu gimana , aku selingin sama masakanku , Alhamdulillah bayiku lahap. jangan pernah paksa anak utk makan bund , kan dia masih proses belajar bunda juga semangat ya

anak kita beda 2 hari bun 😁,, mau 4 suap itu bukan GTM kok bun,, kata dr anak, hargai setiap suapan yg bayi makan. apalagi si dede baru belajar.. bisa evaluasi jam makannya bun, jarak jam nyusunya, dan tekstur bubur. dicoba² aja bun,, nanti kita jadi paham si dede maunya gmn. perjuangan banget emang mpasi ya bun,, banyak dramanya.. semangat bunda 😊

goalsnya bukan seberapa banyak yg anak makan tapi bagaimana anak belajar makan makanan padat ya bunda. penambahan bumbu ini sebenarnya opsional. pakai bamer+baput+ minyak ayam aja udah gurih kok bun kalau anak saya rada susah buka mulut biasanya saya sajikan mpasinya pas sudah dingin. gapapa kok, ga ngerusak kandungan gizinya juga.

mungkin masih masalah tekstur bun. coba dibuat agak lembut. mungkin babynya kesulitan kunyah. bayi gk butuh rasa bun. dia btuh 'belajar' makan. atau mungkin dia butuh teman makan. suruh papanya makan bareng dia. makan bareng2 pasti lebih menyenangkan.

anakku 6 bulan 16 hari Bun mau makan kalau teksturnya encer pernah coba agak kental tapi dilepeh, semalam buburnya saya campur bamer,baput,bayam,belut makannya lahap sangkin penasaran rasanya saya coba enak manis padahal gak pake gula ataupun garam