Susah makan

Bun kenapa anakku umur 9 bulan susah makan pdhl biasanya lahap udah naik tekstur ke nasi lembek yg teksturnya butiran2 nasi utuh gtu tp lembek, skrg dia gamau, hoek2 dan harus aku suapin air putih setiap suapan makan kalo ga ga bakal dikunyah dan ditelennya. Udah coba tak naik tekstur dengan butiran daging yg lebih kasar dan nasi lembek hoek2 dan kesedak, turun tekstur ke nasi tumbuk agak berkuah mau sih, cuma 3 suap habis itu males ngunyah lg, coba variasiin rasa jg ga ngaruh Udah seminggu lebih ini kayak gtu jadi yg biasanya makan 5sdm turun lg jadi 2-3sdm doang per sekali makan Gmn ya bun solusinya ? Pusing bgt mana ngejer BB #bantujawab #newmom #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

Kalau hoek berarti terlalu kasar. Anak mengunyah apa tidak mom? Harusnya naik tekstur anak sudah mulai mengunyah. Kalau hoek kemungkinan anak tidak mengunyah, melainkan langsung menelan. Jujur di usia 9 bulan memang susah menyesuaikan tekstur mom. Saya dulu juga mengalami kesulitan itu. Kalau di anak saya kendalanya dia ga bisa dan menolak tekstur daging berserat. Jd seperti daging dan ikan gt harus diulek kasar dulu. Coba dimasakkin sup/kare/opor tapi pakai telur. Telurnya dikocok dulu, kemudian dituang ke kuah sewaktu mendidih. Untuk nasinya diulek kasar dulu. Jangan dibiasakan dorong air putih ya mom, itu yg menyebabkan anak tidak mau mengunyah dan jadi cepat kenyang.

4w ago

Ga bun kalo gigi 2 bawah udah ada dari 7 bln

anaku juga gitu bun 9bln naik tekstur ke nasi tim, masih berbentuk nasi tapi lembek, tapi dia makannya jadi kaya kurang nafsu gituu susaahh bgt, daging suwir juga ga di telen suka di kunyah trs, jadi malah sering minta minum buat dorong makanannya

4w ago

iyaa, lagi ngejar bb malah anaknya susah makann gmana ga pusing yaa

Nanti anak nya tumgi bun? anak aku awalnya gitu juga gtm, pas di cek ternyata gusi bawahnya bengkak coba cek dulu dalam mulut bun, kadang sariawan juga mau

4w ago

kalau masih hoek juga coba buat finger food mom

Bantu jawab

Bun