39+1 weeks belum masuk panggul

Bun, kemarin periksa ke dokter, di cek janin belum masuk panggul, katanya panggul sempit, di sarankan sc saja karena takut kalau di paksakan malah diam di tengah2 dan gabisa keluar gabisa sc juga, dan di kasih waktu seminggu buat mutusin sc atau nunggu, karena kalau anak pertama biasanya usia segini sudah masuk panggul, jadi saya bingung mau sc atau nunggu janinnya masuk panggul? Enaknya gimana ya bunda bunda?

5 Tanggapan

share pengalamku ya bun walau kasusnya beda tapi siapa tau bunda dapet ide. 5thn lalu kehamilan pertamaku dinyatakan BO, aku n suami gak mau percaya gitu aja karena saat itu BO terasa asing bagi kita, akhirnya kami putuskan periksa ke dokter kandungan lain, kami sampai datang ke 3 dokter beda n hasilnya sama. akhirnya barulah kami putuskan kuret. itu kaya bikin aku trauma sama dokter nah hamil ke 2 aku nunda2 periksa akhirnya aku keguguran n kuret lagi, dari kehamilan kedua aku banyak belajar, jadi bisa lebih mengenal n sayang sama diri sendiri, mampu meminimalkan stes, n jadi tau apa yg bener2 dibutuhkan kita sendiri. 6bln setelah kuret ke 2 hamil lagi, begitu positif langsung ke dokter, alhamdulillah lahir dg sehat n selamat. sebagai newmom yg buta dlm segalahal aku gak diem aja, aku belajar berbagai hal tentang bayi n parenting n aku share ilmu yg aku dapet sama suami jadi pengasuhan kita sama, walaupun saya masih tinggal sama mertua n tetanggaan sama kakak ipar alhamdulillah gak ada yg ikut campur soal cara kami mengurus anak, walau mertua atau kakak ipar suka ikut bantu2 tapi gak ada yg mengatur terlalu dalam soal pengurusan anak, atau anak harus ini harus itu tuh gak ada. alhamdulillah. baik lahir sesar atau normal keduanya sama, yg penting ibu n bayi sehat n selamat, bunda diskusi lagi sama suami karena kalau soal anak bukan hanya urusan ibunya tapi juga ayahnya. sehat2 selalu n semoga lancar segalanya.

8mo ago

Aamiin, makasih bun, ini ayahnya dan mertua bilang di tunggu saja sampai minggu depan, siapa tau janinnya mau berusaha kepanggul 🙏🏻

aku juga hamil pertama,hpl 21 Januari, selama hamil ngk pernah usg, paling cuma cek ke puskesmas dan bidan aja, dan 2 Minggu lalu aku usg emng aku tinggi dan kata dokter janin belum masuk panggul karna panggul sempit,, terus diperiksa SMA perawat cewek nya, periksa panggul katanya ngk sempit kok,terus sidokter cwok ini bilang masak sih coba saya cek terus dibilang ini sempit panggul nya karna dia kurus,helllo emng nya orang kurus ngk bsa lahiran normal apa,kan janin saya ngk terlalu besar jga kan??tpi janin ku juga ngk terlalu besar kok berat Nya cuma 2,7,ktnya klo ngk lahir jga disuruh kontrol lagi, tapi kata mertua dan orang tua ku aku pasti bisa lahiran normal,dan bidan pun selalu support aku, bukan kayak dokter itu bukan ngasih saran malah ditakuti nya harus SC,BPJS ku ngk aktif lah katanya,terus aku ngk percaya padahal BPJS ku gratis dari pemerintah,besok nya ku cek ke puskesmas ternyata BPJS ku masih aktif dasar tu dokter tukang kibulin orang makan tu uang ngk akan berkah

8mo ago

Aamiin, mudah2an kita di berj kelancaran ya bun

pengalaman pribadi seminggu yg lalu aku lahiran ank ke 4 SC Bun,, pdhal ank pertama smpe ke 3 itu normal,, cuma kemaren tuh induksi dan bukaan mntok di bukaan 3 Krn mulut rahim kaku dan sempit jalan lahir,, pdhal itu kepala bayi udh masuk panggul loh tetep nggk bisa normal,,aku nggk tidur 24 jam nonstop Krn sakit induksi berjuang utk normal qodarullah berujung SC... jdi menurut aku nih Bun kalo dokter nyaranin SC mnding deh Bun,, SC nggk semengerikan yg org² bilang kok Bun,, cuma memang pemulihannya yg butuh perjuangan....😄

8mo ago

Makasih bun sarannya, tapi masih belum siap buat sc nih bun 😭

kalo masalahnya di panggul yang sempit, emang bahaya sih bund, emb.. kalo saya jadi bunda, saya mungkin akan memutuskan untuk SC saja, dan saya yakin suami dan keluarga saya pasti semua mendukung saya SC , daripada ambil resiko persalinan macet di tengah jalan karena panggul sempit, kalo bunda kurang yakin sama dokternya, coba cari dokter lain untuk perbandingan, biar dicek ulang lagi, panggulnya beneran sempit apa enggak gitu ..

8mo ago

coba periksa ke dokter lain dulu bund, atau gak ke bidan, minta cek panggul, beneran sempit apa enggak .. buat second opinion aja ..

hpl kapan bund?