Hasil USG kehamilan 33 week

Bun kemarin aku USG, aku hamil 33 week bb bayi cuma 2kg, itu Normal atau kurang ya? Karena kata dokter yg USG normal, tapi kata bidan tempat aku ngecek kurang, aku di suruh makan es cream yg banyak. Jadi normal bb bayi di 33 week itu berapa ya bun? #bantusharing

Hasil USG kehamilan 33 week
51 Tanggapan

setau ku nanti di TM akhir tuh cepet naik bun, apapun yg bunda makan, langsung diserap bayi. saya gatau pasti nya 33w brp bbj normal, di TAP sini kan ada bun kisaran normal nya. coba aja di cek sama bunda. saran saya kalau pas di cek di TAP memang kurang, silahkan bunda makan es krim, tp juga jgn berlebihan. sesuatu yg berlebihan juga ga baik. semangat bun

sy aja wktu itu diusia 28/29 minggu BBJ nya udh 1484gram. baby nya udh berat kata dr spog nya. sy usaha untuk stabilin BB baby nya biar ngga terlalu gede. n pas diusia 36 BBJ nya udh 2700. utk menjelang persalinan sy tinggal nambahin 30gram lg deh kata dr spog nya, spy bisa persalinan normal. BBJ sy naik, ngga makan es krim sama sekali.

3y ago

Pac lahiran brp bbj ny bun?

saya usg 31 week perhitunga hpl awal, tp pas usg lg dibilang 30 week trus bbj nya 1,6kg saya tanya katanya normal² aja, trs tanya kebidan juga katanya masih normal. katanya kalo bisa nanti lahir bayi jgn terlalu besar juga gpp yg penting pas udah diluarnya sering disusuin biar cepet besar.

sama bun saya waktu kemarin USG usia kehamilan 34 week cmn 2 kilo kecil seharusnya 2200 .. tapi saya ga disaranin makan ice crem.. malah di saranin minum vitamin sama susu dan makan sayur buah yg banyak

normal bun...saya dlu 34w 2.2kg...lahir 40w 5d bb 3.9kg..soalnya saya di akhir trimester gk mengurangi porsi makan bun jd BB nya besar😁...biasanya memasuki trimester akhir perkembangannya BB nya cepat bun

waktu anak k2 dlu saya usg bb baby blangnya dokter 1,7 kg dan dktr blg bakalan lahir prematur selang 1 minggu saya melahirkan dan alhamdulillah sehat bb nya 3,5 kg 🤭🤭🤭

selagi kata dokternya normal berararti ya normal saya juga gtu kok 33 minggu 2 kg tapi alhamdulillah di 39 minggu udah 3,2 kg yabg penting jaga asupan gizinya

aku aja usg 32w bbj 1815gr .. bagus kok kata dokter. yg penting bayi sehat. saya selama hamil makan coklat2an malah, tp lahir 38w bb nya 2,7kg.

semangat bun.. banyakin makan es krim sama coklat dan alpukat bun.. aku juga sama usia 37minggu bbj cuma 2.7 disuruh naikin lagi kata dokterku

3y ago

aku lahiran 38w bb bayi 2,7kg bun.. yg penting bayi nya sehat

normal bun, aku jg 32w berat bayi nya 1,8kg. tp emang disaranin sama dokter untuk makan ice cream kalau bb bayi nya kurang