Plasenta dibawah

Bun kemarin aku habis kontrol ke dokter, katanya plasenta ku dibawah/Previa. Usia kehamilan 19-20w ini plasenta masih ada kemungkinan naik ke atas gak ya?

10 Tanggapan

bun week dan masalahnya sama 🥺, saya dari 12W bun udah ngerasain flek sebulan dan bedrest hampir 2 bulan, Alhamdulillah kontrol di 20W posisi adek placenta tidak menutupi jalan lahir dan agak naik, tiap hari sholawat bangun tidur afirmasi positif berdoa, kapanpun inget afirmasi positif berdoa mau tidur pun afirmasi positif berdoa bunn, semoga adek placenta sehat, normal dan berada di posisi yang optimal, semoga adek placenta memberikan energi positif untuk kaka janin, selalu memberikan nutrisi, mineral, gizi yang baik untuk kaka janin, semoga nantinya adek placenta dengan mudah mengikuti kakak janin ketika lahir 🤲🤲

2w ago

karna ada ngeflek dan udah ngerasain pendarahan 1x di 12W, ikut saran dokter bun, tidak HB, tidak naik motor, bedrest total, turun dari kasur kalau cuman ke kamar mandi bun, diresep microgest saya bun, biar tenang sering dengerin murotal , sholawat, baca doa bun tiap waktu , soalnya dokter saya pun bilang berdoa .Alhamdulillah 30 agustus kemarin 20W kontrol usg hasilnya sehat, adek placenta tidak menutupi jalan lahir bunn, udah bergeser, gpp udah bisa aktivitas tapi saya masih takut dan trauma sama flek & pendarahannya bun 🥲.

Klo masih 19-20 week rahim masih bisa melebar bun. Plasenta itu kaya akar, dia gabisa berpindah2. Tp bisa dia bergerak karna seiring membesarnya rahim dn dede bayi. Jadi insya Allah nnti mudah mudahan plasenta nya pas udh mau mendekati hpl ga menutupi jalan lahir ya bun..

2w ago

aamiin yaa Allah .. doain ya Bun

Plasenta gabisa pindah pindah bun plasenta itu nempel ditempat yg dirasa alirah darah nya baik, yg ada itu dia bisa kegeser ga sama bayinya. Mudah mudahan bisa kegeser jadi ga menutupi jalan lahir sering di kontrol aja ke dokter kandungan

2w ago

aamiin ya Allah, semoga next kontrol posisi plasenta udh ada di tempat yg baik ya

ada bun, kmaren aku placenta posterior grade 2 nutup jalan lahir smpe TM 2. masuk TM 3 kehamilan alhamdulillah udh naik gk nutup jln lahir. smbil disonding dedeknya diperut buat geraknya smbil naikin plasenta, hehehe

2w ago

iya bun, klo gk naik ya brarti harus SC

masih bisa pindah kok bun. tapi kalo posisi plasenta dibawah dihati hati ya bun karna resiko flek dan pendarahan lebih besar. jangan mudah capek.

2w ago

siap bunda.. terimakasih ya, iya nih lagi ngurangin aktifitas bun

kemarin aku 19week 4day plasenta disamping sebelah kiri, banyakan minum air putih bun kata dokterku biar bisa naik keatas

2w ago

Alhamdulillah saya ga pernah flek dari awal hamil, letaknya jg bukan dibawah tp disamping, banyakin makan protein kata dokterku, nanti begitu rahim membesar InshaAllah plasenta ikut kegeser keatas

bunda sering alami flek kah atau ada keluhan yg di rasa?

ciri ciri plasenta dibawah itu gmna ya kak?

yang dirasain apa bun plasenta dibawah ?

ada