Plasenta dibawah atau disebut plasenta previa

Bun usia kehamilan 16mg kemaren USG kata dokter plasenta dibawah itu nanti bisa muter keatas gak ya ? Itu bahaya gak ya Bun kan normalnya diatas .

2 Tanggapan

semoga seiring perkembangan janinnya bisa ikutan naik ya bun, kasih afirmasi positif ke janin dan adik plasenta biar mau posisinya optimal, dn selalu tanyakan ke dokter setiap kali periksa ya bun

1y ago

selagi bunda ngga merasakan tanda² bahaya inshallah gppa. tp jarang kok hamil bb nya ngga naik itu plinh ngga naik 5-9kg selama 9bln

Cek secara berkala aja bun, mudah mudahan semakin besar rahim placenta nya bisa ikut jg agak naik ke atas. Klo sampe 9bulan kaya gtu mungkin dokter bakal ngusulin sc bun.

1y ago

15week bun, cuma blm usg karna nanti sekalian priksa bulan depan, udh seminggu kemarin di kasih obat penguat sma bidan ny..