Posisi plasenta berada dibawah

Mom mau tanya, saya kehamilan usia 19w, kemarin aku kontrol bulanan ke dr, dan kata dokter posisi plasenta kandungan ku berada dibawah, aku gak boleh terlalu cape katanya, Yg mau aku tanyakan adakah mom disini yg pernah mengalami plasenta dibawah? Dan adakah tips agar plasentanya naik keatas?

15 Tanggapan

ibuku pernah ngalamin plasenta Previa,memang gk boleh cape2 kecapean sedikit langsung flek, sampai sampai pas usg dikasih tau kalo plasenta masih di bawah kemungkinan harus lahiran scra SC soalnya plasenta nya nutupi jalan lahir, karena ibuku tipikal orang yang greget kalo tidak beres2, akhirnya pendarahan hebat pas di usia kandungan 6 jalan 7,kalo darahnya masih keluar diharuskan SC hari itu juga karena udah gawat,dan lahir lah adik aku dgn berat 1900 gram semangat ya bund,yang penting bunda yakin,siapa tau posisi placenta nya bisa berubah seiring berjalannya waktu 💪🥰

pengalaman saya pribadi, pas usia kandungan masuk 24 week tbtb saya keluar flek, kemudian seling 2 hari keluar darah tapi tidak banyak, saya lgsg ke dokter obygn untuk memeriksa kandungan saya ternyata saya plasenta Previa (posisinya nutup jln lahir) saya sudah ikhtiar sujud, ngepel jongkok berharap bisa bergeser, tetapi tidak bisaa.. tgl 25 Maret 2023 saya pendarahan hebat sampe kaya pipis.. sempat ke RS dikira bakal bisa lahiran normal ternyata memang tdk bergeser sama sekali plasentanya 🥺 di rawat 2 hari, tgl 27 Maret nyaa saya harus SC 🥲🥲

12mo ago

ya Allah, semoga diberikan ketabahan ya bun 🥹😢

banyakin sujud posisi dada menempel ke lantai,lakukan 10-15menit atau semampunha tiap harinya ya moms. Aku jg pernah pengalaman kyk gini bahkan pas usia 8bulan pas usg lgi plasenta masih di bawah. Alhamdulilah skrg udh usia 9bulan plasenta udh bergeser ke atas.Jangan lupa sambil di sounding dede bayi sama plasentanya

12mo ago

aamiin ya Allah ya rabbal a'laamiin🤲😇

nanti naik keatas seiring membesarnya rahim bun, bergeser sendiri. redflagnya itu sampai 30-32 minggu, kalau usia segitu masih belum naik, kemungkinan ga bakalan berubah. betul bun jgn cape2 dan angkat2, jgn hb dulu jg. rutin usg aja bun buat liat perubahannya.

12mo ago

alhamdulillah udah bun 35w pendarahan hebat langsung ke igd dan bedrest sampai 37w untuk sesar, kemana2 pakai kursi roda.

kalau waktu itu sih dengerin bumil sebelah periksa di dokter, masih wajar kalau belum masuk tm 3.. kalau saya bun, rutin bacain Al Qur'an dan sering sholat shunnah jadi posisi janin dan plasenta bagus, kalau mau usg bacain Al Qur'an posisinya pasti lagi sujud, lucu deh bun 🤭

12mo ago

MasyaAllah, makasih sarannya bun

aku dlu pernah ngalamin itu bun, dikehamilan pertama ku. dr awal 20 week sampai 35 week akhirnya debay launching sblm waktu nya.. tp untuk bunda banyakin kontrol, ikutin sran dokter/bidannya. semoga msh bs berubah posisi plasenta nya.. semangat bun 🥰

Bun pas USG kata dokter nya plasenta di bawah apa plasenta di luar, saya juga soalnya kmrin kmrin USG tp saya lupa plasenta apa gitu, saya terlalu pokus sama layar USG nya...pas saya sampe rumah jd keinget

12mo ago

Aamiin, semoga kita dan bayi kita selalu sehat dan selamat sampai lahiran 🤲

kalo saya plasenta dibawah Mala pendarahan hampir tiap hari keluar darah Bun jadi sebulan 2 x USG bener was2 dan bedrest total itupun dah bedrest masih aja keluar pokoknya perjuangan beuy 😭

12mo ago

itu apakah plasentanya sudah menutupi serviks ya bun? kalau saya Usg kemarin letaknya dibawah sebelah kiri

Tidak ada tips bun. Nanti semakin besar janin plasenta bakalan naik keatas kok bun. Saya juga pernah plasenta di bawah pas usg ke dokter sebulan kemudian plasenta sudah di atas. Bangak2 berdoa aja bun

12mo ago

Amin

wktu usia 28wek jg kata dokter plasentaku d bawah dan susah klo mau lahiran normal,..gak tau skrg apa udah bergeser atau belum nanti bulan depan ak kontrolnya

12mo ago

aku memang gak berencana lahiran normal bun, karena anak pertama sc, semoga aja plasentanya cepat naik, agar bisa beraktivitas normal tanpa harus was was