kb

Bun kb yg bagus apa ya? Belum ngerti bun

18 Tanggapan

Bagus tdknya KB itu cocok2an bun, dan tergantung kondisi jg. Biasanya kl bunda usianya msh muda dan anak baru 1, pke pil/suntik 1bln/suntik 3bln, tp klo emg blm berencana nambah anak dlm wkt di bwh 5 thn yaa disarankan IUD/susuk. KB pun efek sampingnya beda2 tiap org, ada yg cocok, ada yg penyesuaiam dlu 1-2bln (nyri kpala, dll), ada yg emg ga cocok (bb turun drastis,dll) Kalo plg aman seaman2nya ya KB kalender, tp tingkat keberhasilannya rendah aplg utk yg haidnya tdk teratur, dan kdg2 jebol juga 😂 Saya pribadi prefer pke IUD krn utk jangka panjang, satu²nya kb non hormonal. Tp masing2 kb ada minus dan plusnya, Jd sebaiknya bunda lsg konsulkan ke dokter/bidan agar sesuai kebutuhan. Share pengalamanku, ak dah pernah pake pil, suntik 3 bln, dan kalender. Cuman utk suntik aku sempet terhenti krn terakhir nyuntik tuh jantung berdebar trus kek dicekik, jdnya ganti kalender dan lmyn bertahan 4th smpe akhirnya hamil lg (tdk direncanakan😂😂). Pdhl kb suntik aku dah pake skitar 1 thn lbh. Tadinya mo KB IUD dgn sgla keberanian buat masang, eh blm smpet pasang udh hamil lg jadinya batal. Rencananya mau iud klo baby dah lahir. Semangaat bunda!!

KB IUD Bun,, Atau suntik 3 bulan klo bunda menyusui, Jgn sampe ga KB ya Bun klo memang blm pengen nambah momongan. Mau kluar diluar jg masih bisa hamil krna penis mengeluarkan semen. Mending KB kondom dari pada ngeluarin diluar. Atau Konsul lgsg dgn dokter/bidan Bun lebih tepatnya.

Cocok cocokan bun kalo kb. Aku pakai kn suntik yg 3 bulan ga cocok akhirnya ganti yg 1 bulan alhadulillah cocok karna gamau kb pil takut kelupaan minum dan gamah iud soalnya kan di masukin ke badan gitu serem kalau kb kondom menurut aku ribet

4y ago

Tau ga cocok karna aku pms terus ga berhenti berhenti terus badan malah tambah kurus pas ganti yg 1 bulan pms lancar

Aku pake yg kb suntik 3bln bun... Dulu pernah pake pil ehh kebobolan hehehe setelah lahir anak kedua suntik 3bln soalnya menyusui juga.. tapi konsultasi aja dulu ke bidan bun

Menurut sy sih mending ndak usah KB Bun Kalo memang lagi Hb keluarinnya di luar aja. Pasti suami tau kok kalo rasanya udah mau keluar Sama dilihat kalender masa suburnya

4y ago

Karena penis bukan cuma mengeluarkan sperma saat klimaks,, tp jg mengeluarkan semen diawal,, itu jg bisa bikin hamil.

Sya lebih suka kb yg 3bln. Pernah pake inplant tp badan jadi kurus bgt.. Akhirnya baru 1thn lbih sya lepas

4y ago

Sakit cma sebentar bund.. Karna sya kurus stelah dipasang jd kelihatan jelas sekali selangnya..

Klo saran dri SPOG KB yg paling aman dan tdk berhormon IUD bun. Tpi itu pun nanti cocok2an..

coba rundingin sama suami bun, kalo suami gak masalah kb alami.. mending yg alami

kalo aku kb3 bulan bun. lbh jelas konsultasi aja k bidan bun😊

tiap kb ada efek sampingnya bun, kalo saya sih milih kb alami