anak pertama Riwayat SC

Sharing pengalamanya donk bun.. Disini ada gak yang waktu lahiran anak pertama tapi SC ? Trus 3th kemudian hamil lagi anak ke 2. Kalau bbj 3,3 usia 36week, kira2 ada yg pernah lahir normal tanpa SC lagi gak bun? Ini teman saya, pengennya dia lahir normal.. Tpi bbj besar kta dokter dan punya riwayat sc sebelumnya.. Adakah yg lahirnya normal disini, walau bbj besar dan punya riwayat SC?

17 Tanggapan

Sya jrak nya 3 thn bun, sya sebelum lahiran yakin bnget pngen normal,kt dr nya bisa normal tunggu mulas ajh,ekh pulang dri lab du sruh ttd buat sc lagi ,lho ktanya bisa ya normal itu kan jadwal sya kontrol ,suster pun menjawab maaf kt dr hrus sc lgi karna bkas jahitan nya tipis g tau aph lgi suster ngomong aph ttd ajh akhir nya yg kedua pun sc lagi,semoga sja bisa normal ya 💪

Kaka ipar saya bln maret kmren lahiran normal bun anak ke 2 dgn berat anak 3.4kg. dulu anak pertama dy SC krn pecah ketuban duluan dan anaknya lahir 3.9kg. Tergantung dri dokternya jg dan bunda nya yakin apa gk. Biasa sblm mau lahiran normal cri dokter yg pro soal gnian dulu bun. Dri awal hamil hrs konsul jd dokter tu bsa ksih saran saran yg cocok kalau mau normal.

Kalo 1,5 tahun jaraknya udah bisa vbac ko bun. Tapi diliat dulu riwayatnya. Kaya saya misalnya anak ke 1 bb 3,4kg , waktu itu sc karna bukaan ga nambah. Kalo nanti mau vbac bb anak ke 2 nya harus lebih rendah karna kemungkinan panggulnya kecil, kalo bb nya sama atau lebih besar takutnya ga keluar lagi bayi nya.

Kalau kata dokter, klw mau normal yg ke 2 BBJ nya jgn melebihi kk nya dulu, resiko rahim/luka SC sobek.. Klw saya dulu lbh bsar yg k2 jd SC lg.. Tp ada yg 2x SC dan anak ke 3 dan 4 normal bun.. Tp resiko d tanggung sendiri,. Bismillah bunda yakinnya gmn..

Semua tergantung keputusan dari pihak Medis aja Bun ,,, bilang ke temen nya , harus ikutin apa kata Dr. Takut knp knp🙄ngeriii

Ada Bun tetangga aku dia jarak nya 1thun Alhamdulillah anak kedua nya normal tp lahiran di Mak berang gtu kalau orng sunda blng

4y ago

Kurang tau tu Bun mngkny lhirn di maraji mungkin ad mules2

Kakaku hamil pertama sc ,kedua alhamdulillah bs normal . Semua tergantung baby sm riwayat kehamilannya spertinya bun.

Temen saya anak pertama sc kedua normal ...jaraknya malah deket banget habis nifas langsung hamil lagi 😅😅

4y ago

Kebesaren anaknya bun

Mama saya : Lahiran anak pertama-1989 , SC , BBL=3,3. Lahiran anak kedua-1991 , normal , BBL=3,1.

Teman sekamar saya pas lahiran bun anak pertama SC udah umur 4 tahun. Anak kedua normal dg BB 3.2kg.