boleh gak pakai skincare

bun katanya kalo selama hamil gak boleh pake skincare ya ? skincare ku sih aman ada bpomnya tp tetep aja jd takut ada efek buat bayinya ?

18 Tanggapan

Bunda full IRT atau kerja ?? Kalo IRT saya saranin kalo ragu mending gausah dripada bingung2 😁 pakenya klo mw kluar aja Klo kerja dan butuh tampil prima bunda bisa search sndiri kandungan yg ada d skincare . utk produk pemutih itu harus d stop dlu ya bun. Bunda ke dokter deh konsul biar d jelasin skincare yg aman yg sperti apa :)

Yg ga boleh itu kandungan paraben, dan turunan vit a seperti retinoid dll Harus tau kandungan di skin care nya apa aja Bpom sih bpom Yg ada paraben dan turunan vit a juga lulus bpom Tapi kandungan itu yg ga boleh khusus buat bumil

Kalo kata dokter sy, skincare yg dijual di pasaran dan sudah bpom itu aman bun kecuali krim abal2 ya, yg perlu diperhatikan kalo pake krim dokter, pastikan dokter kulit kasih krim yg aman buat bumil dan busui

Konsultasi aja SM SpOG nya , kalo flu aku pas promil SpOG ku kekeh ga blh skin care Bun .. makanya aku sih cuek mau bladus , jerawatan , habis anak.lahiran ilang semua kok keluhannya

Sebaiknya dihold dulu bun, karna skincare kan masuk ke dlm tubuh. Gapapa kucel demi dede sehat😊 Ganti bio oil /minyak zaitun aja buat badan bun supaya lembab ga kering

Mau aman ga aman kalo aku pribadi lbh bgus di hindari bun. Krna bnyak x kejadian efeknya ke anknya. Kan kasian gara2 nafsu emak yg kena jadi anaknya.

Aku semenjak hamil gak pake skincare apapun, hamil pertama bgtu hamil keduajga begitu. Setelah lahiran baru mulai pake skincare.

Aku gak skincare an dl Bun , pake skincare tambah kusem . Jd cuma sabun muka ajaa udah cerahan , tp leher kok lama* menghitam yaa

Kalo ragu gausah mba.. Nyesel mh adanya di belakang.. Saya selama hamil ga pake macem" bedak padat aja sma lipstik klo kluar...

AmanΒ² ajah sih... Cuma aq wlopun ada bpom klo udah hamil pasti bkalan kutinggalin kcuali klo pigiΒ² bru tak pakai bun