Jamu kunyit asam

Bun katanya hamil ga boleh minum jamu kunyit asam ya. Tp aku udh terlanjur malah habis 1botol Aqua besar. Itu habis 3hari Gimana Bun menurut bunda" aman gak ya. Soalnya sy gak tau kalo gak boleh minum jamu kunyit .

51 Tanggapan

jangan diulangi, bukan cmn kunyit asem aja, tpi semua jnis jamu2an, klo ada keluhan periksa ke dokter. krna sudah terjadi banyak2 minum air putih, krna jamu bisa bikin ketuban keruh, dan bisa juga bikin plasenta lengket klo gasalah sih. selanjutnya klo mau konsumsi yg sekiranya ragu mnding searching dulu boleh apa enggknya buat bumil😊

ya Allah bund sama kyk aq.. saking panasnya cuaca dan tiba2 pngen kunyit asam jd minum kunyit sinom malah abs 4 botol.an bund.. seminggu bs 2x.. dan aq baru tau pas blng biasa.ny gk doyan kunyit asam,hamil skr jd pngen minum trs ktanya gk blh.. ya Allah lngsung lemes aq bund.. nyesel bgd.. cmn alhamdulillah debay di perut aktif bgd

percuma tanya udah habis sebotol pula bund 😌 harusny bertanya sblm dkonsumsi. bunda itu sdg hamil loh harusny sering2 googling apa aja mknan/minuman yg boleh dan yg harus dhindari ibu hamil. ibu hamil memang bukan org sakit, tp alangkah baikny mencari tau lebih dulu

1y ago

Nova, yg penting mah minum dulu bun, nanya nya belakangan. 🥴

karna udah terlanjur, skrg banyakin minum air putih ya bun sehari min 3ltr biar si jamunya bersih dari badan keluar lewat pipis, jamu2an kaya gitu soalnya berpotensi bikin ketuban keruh lain kali kalo mau konsumsi sesuatu lebih baik cari tahu dulu ya

tujuan bunda minum jamu kunyit asem biar apa Bun ?? atau emng dari sblm hamil udh konsumsi,hamil nya brp bulan ? anak prtm kah?? segala jenis jamu2an tidak boleh Bun dikonsumsi di wktu hamil,jgn kan jamu ,minuman2 kemasan manis2an pun ga disarankan buat ibu hamil

1y ago

Alhamdulillah bun

Periksa aja bun USG yaaa, jamu itu nyebabin air ketuban keruh bun, mudh mudhn gapapa lain kali sblm makan atau minum cari tau dulu boleh atau ga boleh di baca baca dulu buku pink nya biar nambah pengetahuan juga di situ udh d kasih tau ga boleh jamu itu

Jamu itu bisa bikin air ketuban keruh. harus nya sebelum minum dicari tau dulu. jangan asal minum. jngan liat orang minum pas hamil malah jd ikut2an. orang indo mah suka gtu, udh abis bnyak baru nanya boleh apa gak nya. Wkwkwkwk

1y ago

ngakak deh sama bunda ini🥴🥴🤣

semoga ttp sehat ya bun. karena sudah terlanjur, dijadikan pembelajaran kedepannya supaya lebih hati-hati ya bun. baiknya byk minum air putih n segera periksa bun supaya dpt penanganan dan saran dari dokter

ga kunyit asam doang.. segala jamu jamuan tdk dsarankan dikonsumsi saat hamil.. krna bisa bikin air ketuban keruh.. di buku kia pun dijelaskan.. krna uda terlanjur yauda.. mau gmna lagi..

1y ago

makasih banyak Bun🥰 bunda juga sehat² selalu yahhh🤗

dihentikan, banyak air minum, dan penuhi nutrisi bayi dengan susu bumil dan multivitamin khusus bumil yg direkomendasikan dokter kamu. jamu bikin ketuban keruh, dan mempersulit proses persalinan.