[email protected]

Bun .. katanya di tm 2 kehamilan udh dk mual muntah lg. Kok aku masih sama ngerasai mual muntah terus, dan sekarang aku sering sakit pinggang dan nyeri betis.. Solusi nya bun agar aku gak pusing mikir nya Karna bb ku blm naik2

13 Tanggapan
Expert

Hallo bunda,, mual muntah umumnya hanya di trimester I. Mungkin ibu memiliki kondisi berbeda yang menyebabkan ibu belum beradaptasi atau tubuh tidak mampu berkompensasi,, sebaiknya konsul dengan ahli gizi,, mual,, masalahnya ada dipencernaan atau mungkin organ lain yang memberi efek tersebut,, atau mungkin juga suplemen Fe atau zat besi ibu yang memicunya... nah, tablet sazt besi sangat diperlukan untuk ibu hamil untuk mencegah perdarahan saat bersssalin,, untuk lebih jelasnya lagi,, saran saya, lebih baik konsultasi dengan ahli gizi,,