kaki bengkak

Bun, kapan kaki mulai bengkak? sya kehamilan 18 minggu kaki dah bengkak, rata2 tensi 130/80. ada yg punya pengalaman yg sama? ada yg punya solusi? belum sempat ke dokter lg.

kaki bengkak
474 Tanggapan

Mohon maaf ke bunda2 disini yg pada nyarankan kurangi makan garam dsb. Kalau bumil ada riwayat hipertensi memang saat hamil akan mudah memiliki kecenderungan pre eklampsi, mau dihindari dengan cara apapun akan susah karena sudah ada riwayat. Makanya ibu hamil pun banyak yg konsumsi obat penurun tensi krn adanya pre eklampsi tsb. Dan itu adalah hal normal demi keselamatan bunda dan janin. Coba deh baca lagi kasus2 pre eklampsi, itu terjadi di belahan dunia manapun, memang tidak terhindarkan untuk terjadi tapi kita bisa meminimalisir resiko dengan rutin berobat dan menjaga kestabilan tensinya, tentu dengan anjuran dokter. Jadi kalau sdh jelas pre eklampsi ga bisa cuma disuruh angkat kaki, rajin jjp, kurangi garam dsb ga bisa ga sesimpel itu. Harus pakai bantuan obat pengencer darah atau penurun tensi.

Maaf bun timbangan sebelm hamil nya berpa? Dan setelah 18 mingg ini ada kenaikan dalam kehamilan berpa kg? Untuk tensi masih dikatakan aman akan tetapi bila nanti bunda cek ke bidan atau dokter saya sarankan sekalian cek protein uriennya, Biasanya bengkak dimulai pada trimester 2akhir atau trimester 3 Bengkak pada kaki bisa disebabkan dari kita duduk menggantung atau berdiri terlalu lama. Bunda bisa baca di buku kia warna pink pada halaman 9 kalau tidak salah ada tanda bahaya saat kehamilan bengkak pada kaki tangan dan di sertai nyeri ulu hati Dan soluai yang biasa di berikan apabila bengkak posisi tidur kaki lebih tingg dari kepala jadi boasanya kepala bantalnya satu di kaki bisa 2 atau 3

1. Sebelum tidur kaki di posisikan lebih tinggi dari badan bun sambil tiduran, bisa diganjal bantal atau di sandarkan ke tembok 2. Coba beli antioksidan (bisa tanya2 ke apotik yg cocok dan pas di kantong), saya pakai glisodin 3. Kurangin konsumsi garam dan vetcin karena sifatnya mengikat cairan 4. Banyak minum air putih supaya banyak pipis, jangan merasa capek kalau beser Karena air bisa menetralkan racun, membersihkan ginjal, melarutkan garam berlebih 5. Sakit berlanjut hubungi dokter

Kurangin makan mkanan mengandung garam karna baru 18minggu tensi udh 130 takut bun aq pas 33 minggu tensi segitu ps hamil ank pertama dn dokter saranin makn mknan yg mengandung garam tpi aq ttp bandel akhirny pas lahiran tensi hampir 160 aq juga sama dlu bengkak cuma katany jagn sering di gantung di kasur /kursi dn jgn cape bun. Anak ke 2 bengkak cuma ga parah karna aq ngurangin mkn yg asin2

Bund saran saya mending ke dokter aja Karena itu bermacam sebabnya... Apalagi tensi bunda 130/80 Itu lumayan tinggi lho bund Aku pernah di kehamilan minggu ke 18 itu tendiku 130/80 Kaki bengkak bund... Dan itu kata dokter di suruh cek tensi selama 4 hari jika ttp seperti itu harus segera ke RS... karena ... Itu bsa jdi mengarah ke reklamsia... Dan itu mmbahayakan ibu dan anak...

Bunda, dilihat dari tensi ini sudah menunjukkan kecenderungan pre eklampsi. Karena sudah setinggi itu. Sebaiknya bunda segera konsul ke spog spy ada kerjasama dngn dokter penyakit dalam. Sebaiknya segera ditangani daripada tensi sdh terlanjur makin tinggi. Tidak perlu takut yg penting ikuti semua anjuran dokter. Utamakan keselamatan bunda dan janin.

Jangan banyak menggantungkan kaki bun, Kurang konsumsi garam atau yg gurih2, terus kalau tidur posisi kaki lebih tinggi, waktu aku hamil usia segitu aku jg bengkak di bagian kaki bun tp aku coba untuk tidak banyak menggantungkan kaki, tidak banyak mengkonsumsi garam, dan kalau tidur posisi kaki lebih tinggi alhamdulillah bengkaknya kempes bun

ini sama bgt sm alami. hamil 18minggu tp kaki sudah bengkak bgt tp tensi normal gak pernah diatas 100/80, (sudah ikut saran orang2 rendem air hangat + garam gak mempan, suruh jalan pagi gak mempan tambah bengkak). Pas usia 39w kena preeklamsia urin +3 dan tensi 152/100 langsung di SC saat itu jg. Tp alhamdulillah anak sehat smpe skrg

Lbih hati2 ya, bun. Soalnya khamilannya masih muda. Saya wktu 35mnggu ngalami, bun. Lngsng dirujuk ke RS, janin saya susah bertmbah beratnya krna tensi saya tinggi. Saya khwatir janin saya knp2 gra2 tensi tinggi itu. Trus usia 38mnggu hrus SC, bayi saya lahir BBLR, bun. Alhmdulillah skrng usia 1,5 bln bayi saya sdah gendut.

Aku bengkak diusia sm ky bunda. Dan kl dipencet bengkaknya balik lama. Dan buru2 ak kontrol lg. Dokter mnyarankan tes urin trnyata ada kebocoran protein diurin. Kl tensi tinggi takut mnyebabkan preklamsia. Tp Alhamdulillah tensiku normal. Drpd menebak2 lbh baik diperiksakan kl uria kandungan dibawah 7 bln bengkak. Pengalaman saya

4y ago

Klo di tempat sy namanya biri2 bun harua rutin di kasih wadak panas ( nama bahan2 alami ) nanti lama kelamaan hilang