kaki bengkak

Bun, kapan kaki mulai bengkak? sya kehamilan 18 minggu kaki dah bengkak, rata2 tensi 130/80. ada yg punya pengalaman yg sama? ada yg punya solusi? belum sempat ke dokter lg.

kaki bengkak
474 Tanggapan

kemarin saya sempet bengkak dikit di uk sekitar 20w'an kalo ga salah pokoknya sebelum uk 21w hehe xD terus di bilangin bumer di suruh kurangin konsumsi garam karena emang suka makan mangga muda pake garem sama cabe, akhirnya saya nurut kurangin garam sama kalo tidur di ganjel bantal alhamdulillah sekarang di uk 22w kempes

Tensi jg pengaruh deh kayaknya bun, coba bnyakin minum air + senam kaki buat ibu ham. aku smpe skrang 26w jalan 27w Alhamdulillah ngga pernh bengkak kecuali misal duduk trus kaki ngegantung kn aliran darah jdi ga lancar itu lgsung bengkak tp skitar 1 jm udh ilang.. aku yg sering cm nyeri2 di kaki aja sih kayak kesemutan

Normal ko bun. Kaki aku juga bengkak tapi tensi normal trs. mungkin karena aku kerja duduk terus jdi pegel gak dirasa. Jadi setiap bengkak, mulai aku rendem pakai air hangat campur garem, trs pas mau bobo kakinya di keatasin sebentr aja. Jalan kaki durasi sebntr aja, krna kaki bengkak bukan karena kurang jalan ❤

kaki q bengkak waktu itu usia kandungan 8bln bund... kata orang2 karna kurang jln.. karna mkn kebanyakan garam... tpi gk kok bund... q klo pagi suka jln kaki... mkn juga gk suka yg asin2... sedikit sakit ya bund klo bengkak..?? q mpe lahiran bengkak... stelah baby lahir dkasih obatnya bund... selang 2 hari kempes...

4y ago

Aku gitu juga bun, malah aku kerja sering naik turun tangga. Kaki yg bgkak agak sakit kalo di pijakin kalo tangan yg bgkak skit kalo di.kepal

Tekanan darah tinggi ya bun...saya kaki bengkak mulai 35minggu tp tekanandarah normal.jgn mkan yg asin² trus klo tdr d ganjal bantal kakinya.dulu saya klo abis bangun tdr normal tapi sdah aktifitas bengkak lagi.cek prot urin jg normal.bawaan bayi kata orang tua.trus stlah melahirkan jg bengkak sampe 1 minggu

Aku 22 weeks bun dan sebelom hamil bb ku 67an kata orang kalo gemuk suka bengkak,,tapi alhamdlillah di kehamilan pertaku belom rasain bengkak,padahal olah raga cuma pagi aj,dan alhamdlillah belom rasain bengah perut terlalu kyk lom gmna² dd udh aktf alhamdlillah,,,,, semoga kita semua di beri sehat aamiin

Sebaiknya cek lab bun takutnya gejala preeklamansia soalnya bunda udh kakinya bengkak dan juga tensinya tinggi. Aku juga kyk bunda kaki bengkak awalnya tpi skrg udh enggak cuma tensi saya tinggi trus akhirnya di kasih obat aspilet sama dokter dan kurangi makan asin. Alhamdulilah tensi saya kembali normal.

duh Bun msh 18minggu kaki nya bengkak parah bngt Bun, takut kena preklamsia. lebih baik kurangi makan yg ASIN2 bun, kalau tidur kaki diganjel bantal Bun, pokok nya kaki lebih tinggi dari bdn, terus banyakin minum air putih, kalau pengen pipis jangan sampai ditahan. Semoga bunda dan debay sehat selalu,

Kaya temen saya bun, hpl 17desember kaki bengkak gede banget, tapi hb normal tensi juga normal. Kata bidan mungkin faktor pola makan,sama kebanyakan berdiri karna dia kerjnya jadi kasir. akhirnya klo makan harus ngurangin takaran garam di masakan atau makanan,trus klo duduk juga harus selonjoran.

Hamil baru 18 week. Kaki bengkak.. Periksa bun. takutnya preeklamsia .. . Periksa ya,, biar tau penyebabnya kenapa .. .. Pas hamil, umi ku kena preeklamsia, protein positif 4 .. Di rawat di rs, dan di vagina di pasang selang kencing.. Saran, segera periksa ya bun, saya bukannya menakut nakuti