kaki bengkak

Bun, kapan kaki mulai bengkak? sya kehamilan 18 minggu kaki dah bengkak, rata2 tensi 130/80. ada yg punya pengalaman yg sama? ada yg punya solusi? belum sempat ke dokter lg.

kaki bengkak
474 Tanggapan

Mohon maaf ke bunda2 disini yg pada nyarankan kurangi makan garam dsb. Kalau bumil ada riwayat hipertensi memang saat hamil akan mudah memiliki kecenderungan pre eklampsi, mau dihindari dengan cara apapun akan susah karena sudah ada riwayat. Makanya ibu hamil pun banyak yg konsumsi obat penurun tensi krn adanya pre eklampsi tsb. Dan itu adalah hal normal demi keselamatan bunda dan janin. Coba deh baca lagi kasus2 pre eklampsi, itu terjadi di belahan dunia manapun, memang tidak terhindarkan untuk terjadi tapi kita bisa meminimalisir resiko dengan rutin berobat dan menjaga kestabilan tensinya, tentu dengan anjuran dokter. Jadi kalau sdh jelas pre eklampsi ga bisa cuma disuruh angkat kaki, rajin jjp, kurangi garam dsb ga bisa ga sesimpel itu. Harus pakai bantuan obat pengencer darah atau penurun tensi.