nangka baik gak buat bumil

Bun. Kandunganku 11 minggu. Aku makan nangka 2 biji soalnya ngiler banget wangiiii. Boleh kan ya. Asal jgn berlebihan.

nangka baik gak buat bumil
143 Tanggapan

Makan aja bun.. Saya apa aja makan.. Asal gak berlebihan.. Kata dokter saya ini hamil, bkn sakit.. Jadi apa aja blh dimakan asal ada batasannya.. Ya walau dokter bilang gitu, saya pribadi yg pilih2 sih bun.. Kaya ciki2, makanan kaleng, sate2an, makanan olahan seperti baso, nugget, sosis, indomie, saya tahan2 dulu.. Apa lg di tahap2 awal perkembangannya.. Kasian dedenya soalnya bun.. Saya gak mau menyesal di akhir..

4y ago

Hehehe.. Gak apa2 bun.. Seuyup 2 uyup mah.. Sekarang udh masuk 35weeks bun.. Brp usia kandungan bunda?

boleh asal jgn banyak soalnya bisa bikin bayi lengket. pernah tetangga saya ngelahirin nya lengket banget sampai pakai dua bidan manggil bidan lahir nya itu padahal bidan udah propeseonal tapi tetep lengket didalem anak yah karna terlalu banyak makan nangka kata bidannya. emang bener tetangga saya makan nangka terlalu banyak.

3y ago

POSTINGAN SATU TAHUN LALU 🚫

Aku pas kandunganku 20 weeks aku makan nangka terus langsung kontraksi masuk UGD mau lahiran...tapi Alhamdulillah di kasih obat penguat dulu jadi ga jadi lahirannya...skrg malah aku pengen makan nangka lagi ..di karenakan tinggal mghitung hari mau lahiran ..doain ya bunda" cantik 😊

4y ago

Aamiin ya Allah 😇

Kalo saya, pernah konsul ke dr katanya utk usia kandungan masih TM1-2, ditahan dulu deh jangan makan nangka, nanas, dan durian. Besok kalau sudah TM 3 nah baru boleh, apalagi mau lahiran, kata dr bisa mempercepat kontraksi jadi lahirannya cepet. Gitu bund..

Bunda2 semua belajar ya pakai aplikasi ini dengan baik. Sebelum nanya “makan ini boleh gak, itu boleh gak?” Tuh di aplilakasi ada menu Makanan & nutrisi bisa dicari makanannya dan langsung keliatan segala informasinya. Jangan hanya hp nya yang smart

3y ago

bun ini postingan setahun lalu😅

kalo aku sich menghindari bangett,. di tambah emang gak suka sama baunya jadi enek,. kata dokter sich klo kita kandungan nya lemah sama punya asam lambung sebaiknya jangan, panas perut sama mules nantinyaa

boleh bun. sya dlu wktu uk masih 4 bln makan nangka gapapa, malah udh makan 4 potong di kasih lagi sama bibi, katanya mmpung masih kecil gapapa. besok klo kandungan udh gede kalo bisa di tahan makan nangka

3y ago

Kalo dr kandunganku malah menyarankan utk menghindari konsumsi buah2 yg memicu kontraksi bund (nangka, nanas, durian) pas Hamil muda. Nanti pas udh TM3, apalagi mau lahiran baru dianjurkan, biar cepet kontaksi dan cepet lahiran soalnya. Gitu bund

sebenarnya segala sesuatu makanan tu boleh2 saja asal sesuai dengan takaran n gak berlebihan mknnya, tpi klau memang ada terasa gak nyaman setelah mknnya, mending jngn dimkn lagi bun

enak banget bund itu,, aku dari hamil 4 bulan sampe skrg udh 35 week 3 hari ngidam pngn campedak gk d kasih ama suami, katanya ntr ajh klo udh lahiran,,

Aku makan 2 kilo Bun 😂 beli yg glundungan 4 kilo.. takut gula nya kadang tp enak 😁 ngngka kananis bgt tuhh kalau efek takut k janin mah gk

4y ago

Gpp Bun Alhamdulillah, yaa cuma rada dkit takut sama gula, kan manis nya kebangetan 😁