breast pump untuk flat nipple

bun kandungan saya udh otw 7bln, skrng lagi milih perlengkapan bayi sekalian menyusui, payudara ku kecil ukuran 32 tapi bra uk 32 udah sempit mungkin skrng udah jdi uk 34, ditambah putingnya ke dalem, tapi aku ingin menyusui, menurut bunda pompa asi yg bagus utk flat nipple yg manual ato elektrik? niatnya kalo masih ga keluar putingnya/ga bisa dbf juga gapapa lewat dot tapi asip. ato pake penyambung puting? minta sarannya ya bunda.. makasih

1 Tanggapan

Flat nipple sbner nya meh bsa nyusuin langsung asal konsisten dr awal anak lahir ga di kasih dot sama sekali jgn dikenalin sama sekali. Konisten selama 1 atau 2 mggu insha Allah puting nya nanti kluar sndiri dan bayi udh kebiasa. Klo d kasih dot udah deh ga bkal mau nyusu. Bisa asip. Hrs pakai pompa elektrik ya biar maksimal. Yg dual pump. Pompa tiap 2/3 jam sekali jd sekitar 8-10 kali pumping sehari masing2 payudara 15 menit dan hrs konsisten. Mau pagi mau malem hrs pumping kalau asinnya ga mau seret. Karna ada yg ga nyusuin langsung tp dia dpt stocknasi sekulkas penuh tp itu kuncinya konsisten jgn males jgn lupa pumping terus.