menyusui

bun kan klo menyusui bayi nb harus 2 jam sekali. berarti tengah malem juga kita harus bangun2an terus gitu bun?

77 Tanggapan

Kalo pengalaman saya waktu jadi suster, iya bun 2 jam sekali harus nyusu, apalagi kalo aku dlu kan 24 jam baby sama aku, jd jadi harus on Time, nah kalo sama selama hidup di kampung ya bun, si baby kan sama ibunya terus, biasanya lebih sering, karena baby nenen dri ibunya langsung, kadang ngga tentu pake jam, intinya sering aja bun, biar ngerangsang air susu lbih kluar banyak.

Iya, tapi biasanya dia juga bangun sendiri kok kalo lapar.. malah pas siang yang tidurnya pules banget.. sambil dipantau bb nya aja bun.. kalo masih dalam batas normal ga harus 2 jam sekali juga sih.. nanti makin gede akan makin teratur jam mimik & tidurnya

Iya bun klo bisa..tp aku bayi nya bgun sendiri buat nyusu... Klo pas awal2 dulu, dibuat begadang krna di nb ku ga tidur2 .. Lmbat laun tiap mlam dia bobok nyenyak tp selalu bngun jam 1 dan jam 3 malam..

Klo anak saya bangun sendiri bun... Itupun g sampek 2 jam sekali... Satu jam sekali kdng dia bangun bun minta d susu'in... 😁 Berasa capek ngantuk pastinyaa tp itu nikmatnya jd seorang ibu... 😊

Iya bun..anak saya juga gituh Kalau tidur pas d malam hariii jam berapa pun... Kalau blm mintaa asi Saya bangunkan..saya kasih asi bun... Biar jauh dari penyakit kuning dan dehidrasi bun...

Iya bun biasanya harus begadang atau klo bayi tidur baru ikut tidur, biasanya kalo anak gk bangun sendiri, kita wajib bangunin bun^^ ya mungkin itulah tantangan jd ibu baru^^ semangat^^

Klu ank prtma saya rutin bun skli 2 jam bngun,, klu yg k 2 mah tdr mulu bun,, jd kta nya yg bngunin dy bun,, klu gk jga nyedot y dksh asip lg bun...

Iya tiap 2jam neneni bund,wlo mlm juga,ntar lama lama si baby uda alarm sendiri bund tiap 2jam an pasti bangun minta nen.. Mencegah dehidrasi bun..

Iya bunda, lagian klo bayi baru lahir mh ya emang suka bangun malem bun, jd klo aku tanpa alarm juga bakal kebangun karna tangisan dedek minta mimi

Iy bun kurang tdur udh pasti tapi nnti tambah usia tmbh jarang kok mnta nyusu pas enen ank sya ajah skrg pling 3-5 kalo pas tdur mnta enenny