Bubur Fortif

Bun kan baby ku baru MPASI dan baru seminggu sih nah selama seminggu ak bikin bubur sendiri . Awalnya ak bkin bubur yang udh dihalusin sama kaldu homade banget pake brokoli dan ayam yang halus . Besoknya ak cobain lagi mau baby-nya Cm kalau pergi atau lg buru" gitu kan ribet Bun , jd rencana pengen selingin pake Fortif jg nih , ad saran ga bunda merk apa ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

14 Tanggapan

ibuu yuk semangat untuk bikin MPASI homemade buat si kecil 😊 klo dari pengalaman saya, yg bekerja, saya masak mpasi itu malam utk lngsung 2 hari, jadi sesibuk apapun pagi ny, anak tetap bisa makan. saya ga bge judge ibu" yg kasih fortif, cuma kita harus lebih open minded, ga akan lebih sehat atau lebih baik makanan buatan pabrik dibanding makanan segar lngsung yg kita bikin. hampir semua fortif itu ada kandungan gula bu. kalo bayi udah kebiasa bgt kenal rasa manis, ke depan dia bakal gtm klo di kasih ikan, ayam, telur atau yg berbau amis. yuk bu pasti bisa, cuma smpai 11 bulan kok, anak saya 11 bulan udah mulai bisa ngikutin makanan rumah asalkan tanpa/minim garam, tanpa gula dan penyedap. semangat bun 🥰🥰

6mo ago

kembali lgi bunda @ney, itu pilihan bunda mau kasih full fortif ke anak ny. Alhamdulillah anak ny makan ny aman, saya ikut senang bunda 😊Saya gaakan judge sama sekali 😊 tapi saya juga gaakan bisa bilang fortif lebih bergizi dan sehat dripada pada makanan rumah lengkap😊 saya cuma mau menyemangati kita semua buat kasih yg terbaik buat anak, krena dampak ny kn ga skrg, tapi nanti pas mereka udah besar. sedikit aja usaha lbih yg kita lakukan, Insyaa Allah akan berdampak buat anak kita nanti..

cobain aj bun yg mnrt bunda bgs, aku kmrn slma 2 bln mpasi full home made tp smnjk ank kmrn batuk lnjut bapil 2 mnggu jd gtm akhirnya aku cb fortif, stkh cb smua menu y gk boleh judge ibuny gk kreatif, tp ujung2 cape sndri udh masak gk dmkn, aku gk mau stress cape sndri jd cb fortif promina home made msh aju tmbhin ayam atau protein lg jd double pro dan DSA approve kok cape bun klo jd ibu yg idealis,

sama saja, fortif ya fortif. anak pertama suka cerelax kacang hijau, anak kedua 2 suap sun selain itu dimuntahin kalo WHO tidak menganjurkan fortif kecuali: -bepergian jauh -perang -tidak ada bahan pangan alami -tidak ada sumber protein hewani -hidup di lingkungan vegetarian anjuran WHO yg keluar oktober, saya baru tahu desember kemarin

6mo ago

iya kah bun.. waduh pdhl sy rencana mau pakai fortif. krn anak pertama awal MPASI lgsg home made. jd ketika bepergian dia menolak fortif

aku udah nyoba beberapa bubur fortif bun. Dari sun, cerelac, milna, promina. Diawal mpasi babyku aman mkn cerelac, kalo sun ada hoeknya dy. Trs lanjut milna sm promina jg aman. Milna sih rasanya yg lebih enak dibanding lainnya🤭

fortif jg manut bayinya bun maunya apa. kalo anakku dulu cerelac sm promina soalnya kalo merk lain kaya milna sm sun itu bikin sembelit ga cocok. di coba aja beli yg sachet biar ga mubazir semisal ga cocok

kemarin pas pergi liburan aku nyoba promina hati ayam (isinya 4 sachet). anak ku mau. dan ga ribet buat aku. tinggal masukin 1 sachet + 100 ml air. nggak ribet nyimpen2 sisa fortif bya karena per sachet.

6mo ago

tapi fortif cocok2an ya bund. jadi harus di coba coba

cba yg sachetan aja dulu bun, jd ga sayang kebuang kalau beli yg kotakan. babyku sejauh ini sukanya promina yg gurih (daging + wortel, ayam+brokoli) dan serelac yg beras merah

di cobain aja bun.. gpp kok fortif.. bukan racun ini.. malah udah jelas takaran nilai gizinya.. nanti paling cocok²an soal rasa dan tekstur aja ke bayinya..

6mo ago

bner bgt ini udh jls takaran gizi ny, yg meremehkan fortif mnrt ku anak ny blm prnh ngrasain gtm prh wkwkwk dan memandang ibu ny mls masak

saranku frofitnya bebas apa aj bund tapi bunda tambah pronhe sendiri ntah rebus telor ntar disatuin sama forfit lah atau ayam dioseng terus campur forfit juga oke

tergantung selera anaknya bun. kalo baby saya sukanya promina. banyak pilihan rasa, mudah dibeli di minimarket dekat rumah.