puasa

Bun kalo usia kandungan 12 minggu itu biasanya boleh puasa apa nggak? Saya khawatir sama janinnya

35 Tanggapan

Saya enggak bund , kmren nyoba sehari pas udah buka kepala pusing kliyengan sama mau muntah terus.. Besoknya ga puasa dehh ampe skrng 😁

Monggo bun, bisa buat penjelasan sekilas. Intinya kalo khawatir sama janin boleh ga puasa, tapi ada kewajiban qadha & bayar fidyah nya.

Puasa dari niat hati bund. Kalau kawatir iya jng. Puasa itu nikmat dijalani, kalau bimbang lebih baik jng nanti tersiksa menjalaninya.

Klo bunda ragu sbaik nya jgn..mungkin mnrt bunda..bunda gk pa* gk ada kluhan tpi yng nmanya janin butuh nutrisi apa lg cairan

Jangan dulu deh bun. Janin dapet nutrisi dari ibunya lagian masih hamil muda gitu butuh banyak nutrisi buat perkembangannya

Saya ngga puasa bun. Rentan dehidrasi, saya dipantang buat ga dehidrasi sm dokter soalnya tkt ketubannya dikit

Selama ga ada keluhan & gizi tercukupi dibolehkan berpuasa. Waktu saya hamil dulu bisa puasa full sebulan😁

Aku gkpuasa bun aku jg hmil 12week Kmrin dpksa puasa mlhn pusing trus pingsan,krn aku kurang drah jg

Sebaiknya tanya sm dokter/bidan yg periksa bunda. Klo emg khawatir gak usah puasa, kan bisa qodho .

Saya malah kliyengan dan berkunang-kunang padahal baru jam 12,yaudah aq buka aja n gak dipaksain