puasa

Bun kalo usia kandungan 12 minggu itu biasanya boleh puasa apa nggak? Saya khawatir sama janinnya

35 Tanggapan

Kalo ada ke khawatiran baiknya gausah bu dari pada ragu2 dan menggoyahkan niat, kan ada keringanan bagi ibu hamil dan menyusui untuk tidak berpuasa.. tp balik lagi kediri masing2 bu kalo dirasa ibu sanggup dan kuat monggo tp kalo ibu khawatir janin kenapa2 ya gausah bu,karna kondisi ibu baik2 aja belum tentu janin juga sama.

Kalo khawatir sama janin, mending jangan puasa dlu bun. Kan sudah dikasih keistimewaan sama Allah kalo kita hamil dan puasa tapi kita khawatir sama janin ya diperbolehkan tidak puasa, bisa qadha atau bayar fidyah

aku dulu TM 1 ga puasa bund😅 baru ikut 2 hari lgsg lemes...mgkn sama kayak bunda sih khawatir sama janin juga....intinya jangan egois karena janin juga butuh nutrisi apalagi saat Awal2 kehamilan😊😊

Kalau tm1 disarankan jangan puasa bunda, usia kandungan yg boleh puasa di tm2 saya lihat di youtobe. Tapi semua tergantung dari kondisi bunda juga si, alangkah baikny konsul saya bun biar lebih mantep

Saya 11w puasa bun. Sdh konsul sm dokter jg. Alhamdulillah klo dibuat puasa perut enak. Tp pernah sehari gak puasa karna diare, malah perut kram. Padahal selama hamil gak pernah kram

Bunda mungkin kuat kuat puasanya, tapi janin bunda butuh nutrisi, Insya Allah kita masih dapet pahala dari menjaga janin yg ada di rahim kita bun, Jangan dipaksakan ya bun

Kalo kehamilannya ga bermasalah gpp bun. Tapi buka sama sahurnya harus tetep makan minum yg bergizi ya. Soalnya uk segitu lagi masa perkembangan bgt dede bayinya

Kalau di tm1 disarankan jngan puasa bunda saya lihat di youtobe. Tapi semua itu kembali ke.diri kita bun. Coba konsul saja bun sama dokter atau bidan bun

Saran saya sih gk usah bund, bukn mksud mnghlngi ibdah cuma bumil n busui itu diistimewakan jd apa salahnya mntingin kondisi janin toh puasa busa digannti

Kalo menurut aku gak usah puasa dulu bun ,daripada nanti malah terjadi hal yg tidak diinginkan . Lebih baik diganti lain waktu atau diganti fidiah bun