Obat maag yang aman

Bun kalo tm 1 boleh minum promag ngga ya? Ulu hati perih bgt huhu #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

hai mbak, izin share yaa. setiap ibu hamil kondisinya beda-beda sih mbak. kalau bs tanpa obat dulu, coba aja. minum air anget. trus untuk makan, pilih tipe yg lembek atau bubur dulu bbrp waktu. sedikit tp sering. jangan teh, kopi, susu, coklat, pedes, santen, asem. pilih buah yg punya kadar asam rendah. kalo mbak puasa, sebaiknya jangan puasa dulu ya. soalnya ibu hamil butuh nutrisi yg banyak apalagi tm 1. gampang eneg, mual, muntah, trus kena maag. wuaah ga nyaman pasti semangat ya mbak. tm 1 memang lumayan berat. jangan lupa tetap jaga kesehatan, makan buah sayurnya dan vitamin 🫶🏻🫶🏻

3mo ago

Terima kasih sharingnya mba :)

klo tm 1 emg msh byk keluhan bun. hampir semua yg ngalamin morning sickness psti kena asam lambung bahkan perih smpe uluhati. tp jgn asal minum obat. dan mendingan lgsg konsul ke bidan/puskesmas/bagus jg ke obgyn kmu. biar dikasih obat yg sesuai . krn wkt itu aku smpe mual bner2 ga napsu makan nasi, maunya ngemil buah biskuit kkgitu. sama dokter diresepin obat buat aslam sama nafsu makan.

Lebih baik konsul dengan dokter SPOG dulu, dokter SpOG ku sih bilang gapapa minum obat lambung sprti Promag tapi balik lagi setiap kondisi tubuh berbeda2,, jadi apa-apa baiknya konsultasi dengan dokter bund

saya tm 1 parah bgt bun sampe ulu hati saya minum in promag tp kecil bgt, jd berasa kaya g nelan apa apa sangking kecilnya bun. karna tanya bidan dan dokter diperbolehkan asal ga terus² an.

Ga boleh sembarangan Bun apalg obat warung,,aku siii klo ada keluhan atau skt gitu Bun langsung pergi ke bidan terdekat ajaa supaya obat lebih aman

boleh, bun. pas hamil saya juga di kasi antasida doen (sama seperti promaag) sama puskesmas. konsul ke obygn juga diperbolehkan konsumsi itu.

Aku baru kemaren USG obgyn karna lambung efek puasa dikasih obat ondansetron 8mg sama sirup nucral sucralfate

Kalo aslam bisa minta obat lambung ke dr spog nya mam atau tempat mam cek kandungan

kalo bisa jangan ya bun, mending bunda ke bidan dan minta obat untuk lambung

periksa aj Bun ,dan jaga pola makanya yang dpt memicu asam lambung