Tidak mengonsumsi obat hamil

Usia kehamilan 10 week 5 day, saya selama hamil hanya pernah minum 3 kali obat vitamin di awal kehamilan, itu juga saya mual sama BAB keras. Jadi dari situ saya nggak minum obat vitamin lagi sampe sekarang. Kira-kira ada dampaknya gak ya Bun kalo kita gak minum obat vitamin? #SeriusTanya

12 Tanggapan

Yaa Allah.... Kok gitu bund... Kshn dong anknya dlm perut... Pertumbuhannya ngk didukung sm skalih dari vitamin... . Smogah ank bunda sehat2... Dan klo mau tau dampak dari ngk konsumsi vitamin slama 1 TM mending cari sndri di youtube... Atau google... Atau lebih tepak pergi dokter kandungan biar di jelasin lebih terperinci... Krn klo kita yg ngasih tau ke bunda nnti jatunya kita buat takut2 bunda... Sedangkan bumil itu hrs terus berpikir positif... Jdy mending konsul sm dokter kandungan bund... . Aku juga 10week 3 Day skrng biar mual muntah amphe keluar msk RS dan BAB susa ttp konsumsi Asam Folat krn itu penting buat calon ankku dlm perut...

agak ngeri juga yaa bund, GK minum vit+asam folat d tm 1, aku aja yg udh lengkap kadang masih ovt😢 yaa mudah²an Dede yaa sehat tanpa kekurangan apapun aamiin🤲 aku juga puph susah kok bund, tapi aku sering minum jus alpukat klo gak makan pepaya. tapi semenjak 10w ke atas Alhamdulillah GK pernah ngeluh sembelit lagi ..

5mo ago

Coba nanti pas kontrol ditanyain aja bun😊, biasanya klo masuk 16w disuruh cek lab dll bun kmrin spog ku blg gitu, nah pas kontrol tgl 25 mei besok kebetulan sy masuk 16w

Tetep minum vitamin ya kak walau mual. Kalau BAB keras bisa makan makanan berserat, coba dilihat mualnya krn makan apa. Sama kalau mau makan 30 menit sebelum minum obat mual dulu. Jgn terlalu mepet. Obat jg butuh waktu buat muncul efeknya. Kalau misal masih konstipasi pakai lactulosa, ini gak bikin nyeri perut.

dampaknya klo skip asam folat, dikhawatirkan bayi tumbuh tdk sehat/tdk normal. beli aja merk BIOFOLAT. dia asam folat + ada ekstrak jahe. itu mengurangi mual bun. saya d resepin itu selama sm dokter sampe 3 bln. soalnya saya kasusnya sm kyk bunda, mual muntah parah

tm1 gabolee skip asam folat ya bund, kalo memang vitaminnya ada efek samping yang tidak enak ke badan bisa konsultasi kembali ke dokter/bidannya biar di resepkan vitamin yang lain. kasian janinnya masih dalam perkembangan soalnya bund. semangat calon ibu😁

bisa juga minum vitamin nya malam sebelum tidur. spya efek mualnya gk trllu kerasa. klo sya begitu bund ngakalinnya. klo pagi bangun tidur langsung minum obat mual, krna harus kerja biar gk mual" Pas kerja 😅

5mo ago

ini obat mualnya bun

kalau nggak beruntung anak terlahir cacat. kalaupun terlahir sehat dan lengkap saat bayi tumbuh kembangnya lambat. kamu bisa cari tau di artikel akibat ibu hamil nggak minum vitamin.

adikku baru tau hamil pas sdh usia kandungan 3 bulan jd selama itu dy tdk konsumsi vit ataupun cek usg , tapi ya untungnya janin sehat tidak ada keluhan kata dokternya aman

5mo ago

Masha Alloh ada yg begini🥺

iya bingung kudu gimana. posisi aku juga gitu bund tiap minum vitamin pas mual parah sama pup keras, nyoba susu di pagi hari sama mual juga. kudu pie aku🫠

5mo ago

coba ganti vitamin nya dulu deh.. ada beberapa vitamin yang g cocok.. yang menyebabkan mual. tp ttp diusahakan ya bund minum vitamin nya biar dedeknya sehat 😊

Kak.. alangkah lebih baik ke dr obgyn aja minta sarannya sambil USG di cek gimana perkenbangan adenya. semoga ibu serta bayinya sehat2 yaaa