jerawatan

Bun kalo muka kaya gini kenapaa yaa ,padahal ga pake cream2 gituan?semenjak hamil jd banyak bgt jerawatan? Kosmetik apa yaa yg ga berbahaya buat bumil☺

jerawatan
387 Tanggapan

Sama kek aku dlu jerawat kluar semua di trimester 1 aku sudah berhenti perawatan dari dokter semenjak hamil . Berhenti total gk pkek apa apa cmn waktu kluar ajh tpi kluar klau jauh dan ada acara baru pkek produknya wardah . Klau gk kmna" ya udah gk pkek cmk polosan yg penting cuci mukak udah . Trus di trimester 2 sampek lhiran udah hilang bersih mukaku sampek ank skrng udah umur 4bln udah gk pernah jerawatan, dan udah gk pkek perawatan" juga cmk pkek produknya warda tetep . Pkek wardah ajh bun itu udah bgus . Itu bunda msih mnding hanya wajah saya dlu sampai seluruh tubuh leher dada punggung sampek gk pd malu sama suami . Sampek bingung kok aku gini yaa sampek mintak ke perawatan di dokter kulit . Trus minta di dokter saya kira alergi diturutin semua dan dpt obat bnyk bget tpi waktu minum semua obat muntah semua terus aku pasrah dan ternyta bnyk yg bilng itu karena hormon dan bawaan bayinya. Alhasilnya juga ilng" sendiri bersih sampek skrng.

Saya skrg juga lg hamil bun.. Setelah saya tau kalau lg hamil, memutuskan berhenti pakai skincare dokter, dan sama sekali ngga pakai apa2.. dan muka mulai beruntusan merah2.. Dipikir2 kita itu wanita, harus menyenangkan suami kita disaat melihat wajah kita. Lebih baik untuk merawatnya menggunakan kosmetik atau masker yg alami Misal kalau mau ya pakai masker tomat itu buat melembabkan apa kalau mau pakai kosmetik2 gitu. Coba cari yang aman buat bumil, wardah insyaaAllah aman buat bumil Saya pakai wardah yang aloe hydramild

Alhamdullilah slama hamil dr awal smpe skrg 29 w aku gapernh jerawatan paling muncul 1/2 jerawat cuma muka agak kusem aja.. Wlw hamil jg bun wajib bersihin muka setiap sesudah beraktifitas dan sblm tidur, pake sabun chetapil bun trs tiap sore sesudh beraktifitas pake micelAir Nivea dan pas mau tdr jg d bersihin bun stlh itu cuci muka pake sabun chetapil ampuh kok buat jerawat trs aman lg buat bumil .. makananya ttp d kontrol bun biar ga memicu jerawat soalnya kan hormonya lg beda.. darah kotor pas haid tdk kluar.

Itu biasa'a pengaruh hormon bun klo saya baca2. Tp klo memang g tahan, mending jgn pake skincare. Pake aja perasa air lemon, dibasuh atau dioleh ke muka selama 10-15 mnt trs bilas. Saya soal'a dr dl2 pas masih gadis sllu pake itu, jd g pernah pake skincare apapun n muka alhamdulillah sehat2 aja. Selama hamil jg sehat2 aja.

Gpp bun biarin aja,kemarin aku jg muncul jerawt tiba2 di pipi kanan,sempet kesel sih,selama hamil males bgt pake apa2 kecuali facial wash. Si paksu tanya itu pipiku knp,ku jawab jerawat. Eh paksu bilang gpp yg penting dekbay sehat2 dan perutku biar cepet buncit😁😁 dibawa santai aja bun,jgn dibawa stres yaa😘😘

wajar bund, itu hormon kehamilan, sebelum hamil aku rutin pake skincare, tapi semenjak hamil aku berhenti bund, kadang pas liat cermin sambil pegang" muka ehh malah di sindir pak suami "kenapa? gk ikhlas jerawatan karna hamil? " di gituin bund 😆 jadi sekarang aku mah bodo amat biarin mau jerawatan juga.. hehe

Hormon hamil bun, aku dari tm 1 - tm 2 jerawatan merah2 trs bruntusan jg, tp masuk 7bulanan udh gk ada jerawat sama sekali dn brangsur angsur pulih kya semula lg smpe skrg mau 9 bulan alhamdulilah bgt. Yg penting pas lg jerawatan pake milk cleanser trs sabun muka yg bebas paraben bun, jgn pke yg aneh aneh dulu

Sama kek aku bun. Aku dulu dri perawan, smpek nikah dn sebelum hamil gak pernah seklipun tunbuh jerawat ato bruntusan.. Tpi pas hamil eh tiba² muncuL semua kek gtu.. Smpek skrg hamil udah 35 minggu ttep mukak jadi banyak gronjalannya. 😁 .. Yah mungkin karena Hormon semenjak hamil kaLi..

Bawaan hamil bun,d pengaruhi hormon jga soalnya aku jg gitu,awal hamil wjah msih bersih paling cmn nongol satu ato dua jerawat tp setelah bertambahnya usia kehamilan jerawat semakin bnyak d wajah smpe risih liatnya tp demi debay gpp lah dr pda pake cream malah tkut bahaya bwt janinnya☺

Aku juga smnjak hamil stop pake apa2 bund. Cuma pake facial wash aja. Bedak/ pelembab apapun g pernah pake. Sampe dikata orang2 kok sekarang mukanya kusem bgt,,item. Ah bodo amat,,demi si dede biar sehat2 smntra jdi bgni dlu gpp.ntr kalo udh launching mulai lagi deh dandannya 😆