rujukan usg

mau tanya bun emang kalo mao minta surat rujukan buat usg harus ada keluhan aja ya.. kira2 keluhan apa aja ya yg bisa bikin dikasih surat rujukan?

10 Tanggapan

Dulu aku keguguran, kuret di RS. Skrg hamil dari TM1 USG gratis 2minggu sekali di RS. RS pantau dan kontrol terus kehamilanku ini pas TM 2 USG 1bulan sekali. Tp kalo ingin rutin gitu bun memang rujukan untuk kehamilan berisiko aja. Apabila tidak berisiko hanya dapat jatah 3x USG selama kehamilan. Aku pribadi mah mending gausah pake BPJS kalau aku harus “bohong” soal keluhannya bun.. Soalnya ngeri apa2 kalo lagi hamil tuh…

5mo ago

berarti klo ga ada penyakit tertentu dpt 3x doank bun buat usg na memang serius nnya? klo sy sih suh drujuk krna hypertensi akut dan urine positif 1 jd smp lhrn nnti sy ttp drumkit bkn di faskes 1 lg plg ya klo masa berlaku abs sy dtg ke faskes 1 lg buat mnta rujukan kembali

aku riwayat hamil pertama anak ada kelainan trus hamil ke 2 ini sehat normal tp dikasih rujukan usg buat menunjang karna sebelumnya pernah ada indikasi. tergantung bidannya bun kalo aku periksa di puskesmas alhamdulillah bidannya ga ribet

aku tm 1 krna flek dan pendarahan, tm 2 karena sering kram dan ada riwayat pendarahan jd pas periksa ke bidan dikasih rujukan lagi. ga enak sih tapi kdg foto usgnya ga dikasih huhu sama obatnya jg ga sampe sebulan

5mo ago

tm 1 sama tm 2 beda rs, yg tm 1 dapet bun mulai opname sampe rujukan habis. yg rs tm 2 ini ganti eh ga dapet sedihh

kalau saya faskes utamanya di klinik, jd dari awal hamil udh dikasi rujukan buat usg di rs dengan obgyn, dan rutin tiap bulan usg nya. dari anak pertama sampai skrg hamil kedua juga sama.

Usg mandiri dulu aja bun. Klo uk masih muda, posisi janin kan masih sungsang gtu, misal. Jd nnti bsa minta rujukan. Atau usg mandiri dl, baru lahiran nnti pakai bpjs nya bun

betul bun harus ada keluhan, klo misal hamilnya sehat ya gk bisa minta rujukan buat usg gratis. tapi klo dari puskesmas ngasih ya alhamdulillah 😁

5mo ago

udah peraturan mungkin bun😁

klo sy bkn sy yg mnta tp dr pihak faskes 1 ud ga berani megang sy krna sy masuk kategori hypertensi akut dan urine positif 1 jd na di rujuk ke rumkit

engga ko bun kita emng dpt jatah usg k RS 3 x klo g salah tgl minta rujukan aja k faskes tingkat 1 klo g k bidannya

iya dong, ya ada ketentuannya bu, misal janin sungsang, kelilit tali pusat, ketuban rembes, dll

5mo ago

ihh ko ngeri ya , aku gaada keluhan apa2 sih bun .. kemaren abis bayarin tunggakan bpjs dan pengen dipake buat usg gratis tapi ada syarat nya lagi ya .. hmm

iy bun harus ada keluhan / diagnosa dari obgyn dulu