Lahiran di puskesmas

Bun kalo lahiran di puskesmas harus di tes swab dulu gak sih.. klo ngga tes swab ngga apa2 kan ? Kok saya lebih takut tes swab ya ..

8 Tanggapan

sya kemarin baru aja swab antigen bun, krna HPL tgl 10 Juli. memang awal setelah ambil sampel ga enak krna pasti langsung bersin² tpi setelah itu udah normal lagi, tes swab ga seseram yg sya bayangkan ternyata. dan kata bidan ku klo mau lahiran entah di puskesmas atau RS untuk saat ini itu wajib di tes swab.

tes swab ga semenakutkan yg dipikirin kok bu, ni kukasi tips, kalau pas dites sante aja, terus kepalanya ditengadahin keatas, kalau takut merem gapapa, nurut sama petugas, tau tau udah kelar wkwkkw

3y ago

kebanyakan bukan takut sakit/ enggak nya, tp takut sama hasilnya

gk ppa bun swab aja ,kmren aku juga iya gak seserem yg di byangin kok ,pdhl aku jg lg ga enak bdan ,demam batuk tpi hasilnya alhamdulilah negatif 😊

ga sakit kok bun di swab, ngikut aja instruksi dari petugasnya, paling ga nyaman sebentar terus udah, cuma beberapa detik doang jg dicoloknya.

3y ago

kalo bisa jangan terlalu mepet bun, kalo udah masuk minggu ke 37 itu malah disaranin buat swab tiap minggu biar nanti kalo udah mau melahirkan bisa langsung ditangani, ga perlu nunggu hasil swab dulu. tapi lebih jelasnya coba tanya ke dokter/bidan yg biasa meriksa bunda aja, mungkin kebijakannya beda.

sekarang mau lahiran di rs,puskesmas maupun bidan wajib swab bund...buat syarat.biar tenaga kesehatan qt aman,qt jg aman,

kamarin pas saya lagi sakit saya jga sweb bunda alhamdulilah hasilnya negatif.. saya lega

saya aja diklinik juga diswab bun karena persyaratan bpjs

3y ago

udah bun 29 mei

skrg mah d bidan jg hrs swab

3y ago

tapi sya priksa di bidan blm di suru swab