Lahiran di puskesmas

Bun kalo lahiram di puskesmas itu di cover full ngga sama bpjs..? Soalnya rencana mau lahiran puskesmas kalo di cover full.

4 Tanggapan

Pengalaman ku wktu anak pertama cober bpjs, tp aneh nya aku kan di infus+pake perlak 4 biji karna darah ku bajir banget. Nah infus+perlak itu bayar 100rb juga aku disuruh bayar uang sabun (ntah sabun apa padahal baby pun ga dimandikan aku pun ga nginap langsug pulang ) semuanya aku bayar 150rb .. dan itu belum termasuk kendi

1y ago

sama aku juga bayar 200 ambil pempes dewasa 2 gatau sama apalagi lupa

aku anak pertama lahiran di puskesmas full di cover BPJS sudah gratis kendi ari2 & surat2, anak kedua lahiran di RSUD juga full di cover BPJS tp blm termasuk kendi

1y ago

kualitas pelayanan dan penanganan saat persalinan gimana menurut bunda? sama bagusnyakah dengan bidan? karena saya merasa sedikit kuatir klo nantinya pas persalinannya mereka kurang profesional😔tapi di sini puskesmasnya menerima layanan 24 jam sih..

Kalo ditempat saya mau di bidan, rs /Puskesmas kalo pake bpjs full di cover kadang ada yg bayar buat diapers perlak sama apa gitu ga sampe 100k

Alhamdulillah aku udah lahiran di puskesmas bun, Alhamdulillah semua di cover bpjs dan pelayanan juga baik.

7mo ago

bisa bun kalo di tempat saya asal bpjs nya aktif dan faskesnya di puskesmas yang mau kita tuju