SC atau normal

Bun, kalo hamil kembar apa wajib SC ya? Soalnya kemarin ke bidan katanya jaman sekarang hamil kembar pas lahiran harus SC demi keselamatan bayi gitu Mohon infonya

26 Tanggapan

Banyak pertimbangan utk menentukan sc atau normalnya. Salah 1 nya dari tbbj. Sy pernah bunda nolong pasien kembar dengan posisi bokong-bokong. Bb bayi nya Alhamdulillah utk anak kembar 2.3 sama 2.4 itu termasuk cukup. Dikonsultasikan juga dengan obsgyn nya yaa :)

5y ago

Saya kemaren lahiran normal juga posisi bokong bokong bun bb nya 2kg semua