Bund mau tanya seputar SC

Bund bagi pengalamannya yg sudah melahirkan SC.Kalau mau lahiran SC harus sebelum kontraksi terjadi atau gimana ya bund ? Pernah denger kalo mau SC terus kontraksi terlebih dahulu katanya bahaya Aku hamil kembar usia 27week, kata bidan 80% lahirannya SC soalnya kalo normal resikonya tinggi #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

klo sc mah gk usah nunggu kontraksi bund . biasanya nnti dicek bbj ketuban dll nya . klo emg udh bisa dilahirkan . nnti dijadwalkan tanggal operasinyaa . klo sblm tgl operasi bunda merasa kontraksi bunda bisa ke igd .

4mo ago

biasanya nnti pas 7 bulan itu dirujuk ke rs . jdi sampai nnti melahirkan kita periksanya ke rumah sakit trus . klo di rs kan klo kontrol pasti sllu di usg . atau bunda bisa tanya bidannyaa kira2 usia brp bln bru bisa dirujuk . klo aku kmrin pas 7 bulan bund .