SC atau normal

Bun, kalo hamil kembar apa wajib SC ya? Soalnya kemarin ke bidan katanya jaman sekarang hamil kembar pas lahiran harus SC demi keselamatan bayi gitu Mohon infonya

26 Tanggapan

Banyak pertimbangannya bun, mulai dari posisi kedua janin, letak plasenta, dsb. Syarat yg harus dipenuhi utk bisa lahiran normal emang lebih banyak utk kehamilan lembar dibanding tunggal. Periksa dan konsultasi aja dgn dokter obgyn bun, dokter lebih tau baiknya gimana.

Banyak pertimbangan utk menentukan sc atau normalnya. Salah 1 nya dari tbbj. Sy pernah bunda nolong pasien kembar dengan posisi bokong-bokong. Bb bayi nya Alhamdulillah utk anak kembar 2.3 sama 2.4 itu termasuk cukup. Dikonsultasikan juga dengan obsgyn nya yaa :)

5y ago

Saya kemaren lahiran normal juga posisi bokong bokong bun bb nya 2kg semua

Tetangga ku aja minggu kmarin lahiran kembar alhamdulillah normal tuh, tergantung kondisi ibu sama bayi aja deh kyk nya, selagi masih bisa normal knpa harus sc kalo kondisi bagus mah, kecuali kalau ada yg serius yg bikin harus sc,

setiap kehamilan gk bisa disama ratakan . harus dipantau dulu . apa bener2 gk ada indikasi . mgkn ada yg anak kembar tapi normal .ya smua itu kembali lagi k kondisi janin dan ibunya .

Bisa aja sih normal selama gaada indikasi medis dan fisik mom kuat krn kan ngeluarin 2 bayi ya, kalo sy jd mom minta saran dr obgyn paling, sy ikutin yg terbaik aja.

Tergantung kondisinya bun saya 2 minggu lalu lahiran kembar alhamdulillah normal padahal anak saya dua duanya posisi sungsang

Secara garis besar begitu sih bun.. cuma ya ada juga yang normal.. kakak aku normal soalnya..

Tergantung kondisi bunda dan janin. Adek spupu saya anaknya kmbar dan lahirannya scra normal

Tergantung posisi, kondisi san gimana baiknya kata dokter yg nanganin kita aja bund

Mengalah aja Mom, Demi 2 bayi dan Mom sendiri 😊 Tenaga medis lebih paham