Mual

Bun kalo boleh tau kenapa yah kalo udah makan yang di inginkan tapi udah nya selalu muntah kembali ... Dan BAB pun semenjak ngandung hingga saat ini udah 10 Minggu lebih tidak lancar

4 Tanggapan

Wajar bunda. Namanya juga sedang hamil muda. Setiap ibu hamil berbeda2 ada yang mual muntah wajar ada yang berlebihan. Tubuh kita kan sedang banyak hormon hcg juga progesteron. Yang memicu peningkatan asam lambung. Jadi makan porsi sedikit tapi sering. Juga konstipasi (susahBAB) karena peristaltik usus melemah adanya hormon progesteron. Jadi konsumsi makanan tinggi serat. Seperti pepaya mateng. Bayam atau boleh minum yakult kalau dirasa bab masih susah :)

5y ago

Terkadang sering ngeluh kok begini banget aktifitas pun tidak sama sekali kalo berdiri sebentar pun jatuh

Wajar bun, cba mkannya sedikit tp sering bun jgn kenyang2, kl mslah bab cba bunda minum yakult sma banyakin minum air putih, , ,

5y ago

Tpi Bun kenapa ya perut nya mules Kya mau BAB tapi keras gtuh susah banget .. udah oke buah buahan bahkan Yakult tpi tetap beginih

Emang gitu bun, BAB ngga lancar karna lagi penebalan rahim Hampir semua ngrasain hal yg sama kok

Banyak makan sayur dan buah terus jgn lupa banyak minum air putih, aku juga gitu