Bantu jawab bun

Bun kalo anak minum susu kotak tiap hari bagus ga sih ya? Soalnya anakku gamau sufor#ingintahu

18 Tanggapan

usia brp bun? keponakanku 1,5 tahun suka minum susu kotak, tapi bb nya ga naik2. akhirnya dibawa ke dsa ternyata disuruh stop minum susu kotak, jadi hanya asi aja. pas dikasih susu kotak anaknya gamau makan, karna kan manis jadi dia nya ngerasa kenyang. pas ga minum itu skrg mau lg makan dan ngemil, sebulan bb nya bisa naik sampe 8 ons. jadi menurutku mendingan jgn dikasih bun. ga bakalan kekurangan nutrisi kok, penuhi dari asupan makanan aja bun.

1y ago

bunda ila : klo udah lebih dari 2 tahun emang udah ga perlu sufor ataupun susu kotak bun, penuhi nutrisinya dari makanan aja. jangan dikasih susu kotak bun, jgn nimbun bibit2 diabetes sedari dini ke anak. itu gulanya tinggi soalnya, kasian anaknya.

harus ada batasannya y bun klo anak minum susu kemasan & jgn setiap hr. mengingat gulanya tinggi bisa menyebabkan diabetes (penyakit diabetes anak mulai tinggi di indonesia juga). alangkah lbh baiknya dirubah seperti jus buah yg buat sendiri, dialingkan ke roti donut camilan yg bunda buat sendiri serta makanan seimbangnya jg.

anaknya usia berapa bun? di komposisi susu kotak ada info umur yang boleh mengkonsumsi-nya bun, jadi bisa dijadikan bahan pertimbangan bunda. gak mau sufor, apakah sudah coba smua jenis sufor bun? karena tekstur sufor beda merk, beda tekstur dan beda rasanya.

1y ago

Umur 2 tahun bun, nyoba sgm vidoran lactogrow sama dancow gamau bun, wktu dancow dia mau habis 2 kardus yg 1kg pas di kasih susu kotak kena mertua eh dia malah mau nya susu kotak jadi gamau minum sufor

kalo usia anak di atas 1 tahun ya nggak apa nggak dikasih sufor, kebutuhan susu pada anak hanya 400ml sehari. waktu minumnya pagi sekali, sore sekali. itu dsa saya yang nyaranin yaa..

anakku dr 13bln minum susu kotak bun... yg UHT plain... sehari 2kotak ukuran 110ml...anakku gak mau sufor... itu uht jg buat selingan ajah... kalau banyak2 nanti gak mau makan...

1y ago

Anakku susu kotak nya yg rasa stoberi bun dia gamau yg plain, makanya aga tkut soalnya banyak kandungan gula nya kn ya bun kalo bukan yg plain

kalo yang 100% fresh milk gpp bun, bukan yang rasa2 ya... di samping ada tulisan nya kok 100% fresh milk, biasa yg putih...

Pengalamanku susu kotak uti sekolah aja. Stuck bb nya mnm susu itu. Pilih susu yg plain aja yg no sugar.

boleh aja asalkan sehari ga lebih dari 3 kotak atau setara dg 500-600ml. sisanya diimbangi dg makanan

baru bgt tau kalo susu kotak/uht itu buat org dewasa jg gabagus bun krna hormonnya tinggi bgt

umur berapa? susu kotak seharusnya untk 1thn keatas. ada yang +2thn juga. cek bungkusnya.