Mencuci perlengkapan new born

Bun , kalian nyuci perlengkapan new born gimana ? Cuci tangan atau boleh pakai mesin ? Rusak ga sih bahan nya kalo nyuci pakai mesin ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

35 Tanggapan

sebenernya bebas mau pake mesin / dikucek. Dulu pas bayi masih belom maen kotor2 diluar sy pake mesin cuci tapi tidak dicampur dgn pakean dewasa. Sekarang bayi udah suka maen diluar kadang suka kotor bgd bajunya, sering sy kucek. Kalau bakalan rusak enggak nya tergantung merek sih bu, kalau spt libby, fluffy, velvet enggak rusak bagus2 aja.

bebas sih mau pakai tangan atau mesin..kalau rusak atau Gk nya biasa tergantung bahan..ada yg tipis emang Gampang koyak, benang nya terlepas dan sebagainya..kalau mau pakai mesin saran saya cari yg SNI yg merk Libby, Velvet, dsb itu bahan nya lebih tebal gk rawan rusak..🙂

Kalo sybdicuci mesin bun, tp di masukin ke kantongan cuci yg jaring" itu bun, pernah sama si mbak ga dimasukin kantongan, bajunya jd melar melar 😂 Cucinya sendiri ya bun, jgn di gabung ke baju org dewasa, detergen nya juga khusus, biar bajunya awet dan lembut jg

pakai tangan aja Bun .. kan pakaian baru beli sebenernya bersih dari kotoran atau noda apalagi yang pake kemasan .. cuman tujuan mencuci pakaian Newborn itu agar gak ada bakteri,debu dan kuman dari luar .. cuman kuceknaja Bun pake sabun anti bakteri

klo sy khusus baju anak sy cuci per kelas ... awal cuci kaos dulu pake pengaturan soft, abis itu baju², terus celana², baru lah kaos kki dan topi nya. gak pernah d campur sma baju dewasa. sampe skrg anak udh 2 tahun lebih maish bgtu

saya ngucek cuma pas beli baru nya Bun, setelahnya pakai mesin cuci, kalau menurut saya ya sesuai kualitas kainnya sih Bun...rusakknya karena di cuci kering pakai mesin cuci, biasanya kainnya jadi agak brudul

bebas sih bun mau cuci pake apa, yg penting jgn dicampur sama pakaiannya orang dewasa dulu kalau masih newborn. kulit bayi soalnya kan masih sensitif. jadi detergennya beda.

kalo aku dikucek pake tangan tp asal aja sebelumnya aku rendem dulu 1jam pake sleek baby trus kucek2 sebentar abis itu keringin di mesin cuci, karena cuaca lagi mendung2 trus

dari anakku masih di perut sampai skrng usia 10 bulan masih cuci pake tangan bun. tp pas usianya 8 bulan, sy pake mesin cuci hanya buat keringin bajunya aja.

kalau aku cuci pakai tangan baru ngeringnya pakai mesin cuci. tp sebelum nya aku rendam dulu sekitar 20-30 menit lah. karena debay ku baru lahir