Mencuci perlengkapan new born

Bun , kalian nyuci perlengkapan new born gimana ? Cuci tangan atau boleh pakai mesin ? Rusak ga sih bahan nya kalo nyuci pakai mesin ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

35 Tanggapan

aku kemarin nyuci baju new born pake mesin cuci bun.. ga kuat duduk lama pake dingklik kl cuci pake tangan. ga rusak kok baju2nya, masih aman

Expert

sebaiknya pakai tangan mbak supaya seratnya halus, kecuali bahan kaos mungkin bisa pakai mesin cuci di setting yang soft untuk pengaturannya

saya kucek pake tangan bun trs saya keringkan, soalnya disini sering mendung atau tiba tiba hujan jadi kalo gak kering kasian, jadi lembab,

dulu cuci tangan. tp lama2 pegel yaudah tak campur aja nyuci ny bu sama baju dewasa. bedany sih cpt d keluarin aja gt plg muter gak lama.

baiknya sih pake tangan aja, kucek2 biasa gausa d sikat soalnya bayi kn ga kotor gmn badannya. kalau pake mesin cuci cpt rusak bahannya

Baju2 nb aku kucek pake tangan, soalnya bahannya masih tipis, 6bulan keatas baru pake mesin pake mode delicate dan baju dia semua.

menyesuaikan dg kondisi mnrtku sy bun.. gk ush dipaksain. ada tenaga ya kucek.. klo mmg kuwatir capek ya tinggal puter

perlengkapan bayi aku pake mesin cuci karena banyak wkwk pake mode gentle. kalo setelah lahir ya kucek dikit aja hehe

pakai tangan bun. kalau dimasukin ke mesin sayang bajunya melar. apalagi masih baru. rendem aja 15m terus dikucek2

aku kmren cuma di rendem trus di kucek2 doang bun di bilas trus aku keringin nya pke mesin cuci