Mpasi anak

Bun kalian mulai mpasi anak waktu usianya 5 atau 6bulan?

23 Tanggapan

mau start di 6bulan atau sblmnya itu bukan opsi kita ya bun. kl ga ada apa2, ikutin petunjuk mpasi di indonesia : 6bulan. mpasi 4-6bulan wajib atas pengawasan dsa, bukan inisiatif sendiri. anakku dulu iya start di 5bulan, krn ada indikasi, sudah atas anjuran dan pengawasan dokternya.

5½ bulan mom. ini ngga dipaksa. sejak usia 5 bulan sudah mulai ngesot, kalau ada yang makan pasti disamperin. jadi setelah itu coba dikasih makan, anaknya mau dan lahap. tapi masih 2-3 hari sekali aja dan cuma puree. karena mpasi dini itu dibawah usia 4 bulan. jadi sudah boleh makan

6bulan jgn buru2 bun krn anak dah mpasi bb nya seret... berasa nyesel ngasih makan krn abis mpasi bb seret..tp emang udah waktunya makan🥺

5,5bln udah disuruh jilatin sari buah bun, sm liatin pas kita makan biar dedeknya pgn..

mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dan pengawasan dari DSA.

6bulan, di bawah usia itu harus atas rekomendasi Dsa

6 bulan dong sesuai anjuran DSA dan IDAi 😌👍

6 bulan, kalo 5 bulan konsultasikan kedsa

usia 6 bulan. kn d bku kia udh ada