Cara menyusui

Bun. Kalau menyusui itu apakah harus kanan kiri kanan kiri. Atau yg penuh dulu? Kalau orng tua dulu nyuruhnya kanan kiri kanan kiri

6 Tanggapan

klo aku yg penuh dulu. kadang menyusui disatu payudara saja. krna kan hrs kosong payudaranya biar dpt hindmilk utk naikin BB. lalu klo dede mau nenen lg, baru deh dipayudara yg satu lagi. soalnya anakku menyusui di satu payudara saja sdh kenyang

8mo ago

oke bun. kalau begitu

yg penuh dulu ,,,lgian KLO kepenuhan jga sakit trs air susu JD encer,,ga bagus ,,,mau kanan/kiri dulu sama ajah kn ASI,,,nanti jga berganti,,,KLO q mlh kepenuhan baby masih TDR q pompa buang yg encer trs KLO minta nyusu kn g bgtu encer

utk 1 kali menyusui 1 PD mom jangan ganti2.. biar bayi dpat lemak asi... lemak asi ada di hisapan terakhir.. kalo sering gonta ganti setiap menyusu.. BB bayi susah naiknya

ak yg penuh dlu, sampe bener2 kosong baru pindah.. . jangan kanan sebentar pindah kiri sebentar pindah kanan lagi sebentar.. khawatir anak ga dpt hindmilk ma

disusukan yg penuh dl bund. dalam satu sesi menyusui harus sampe lembek PD nya, supaya hindmilkbnya jg terserap. sesi menyusui berikutnya baru pindah PD.

kalo aku yg penuh dulu mau itu kanan atau kiri, tapi tetep. dua duanya disusuin

8mo ago

kalau aku di satu payudara dulu selama 2 kali, lalu pindah ke payudara satu nya 2 kali juga, terus pindah lagi. misal jam 8 di pd kanan, jam 10 masih di pd kanan, jam 12 masih di pd kanan. kemudian jam 14 baru pindah pd kiri. jam 16 di pd kiri. jam 18 di pd kiri. jam 20 pindah kanan lagi, gitu terus