Kopi berpengaruh ke asi atau tidak

Bun kalau kopi itu berpengaruh ke asi gak ya?saya setiap hari selalu minum kopi good day 1gelas,anakku umur 11bulan dan full asi..padahal setiap sore anakku udah ngantuk tapi sengaja gak saya kasih tidur biar sekalian habis magrib aja baru tidur,tapi ternyata setelah habis magrib anakku gak mau tidur dan matanya segar lagi🥺nanti baru dia tidur jam 9/10 malam.dan tidurnya gak nyenyak sebentar2 dia bangun,pdh sblm tidur saya pastikan dulu semua pakaian dan Pampers sudah sy ganti..kalau memang kopi berpengaruh saya mau berhentikan Bun..dan bagaimana juga ya caranya biar anak tidurnya nyenyak??🙏🙏#bantusharing

Kopi berpengaruh ke asi atau tidak
21 Tanggapan

aku malah sehari bisa ngopi 2-3x Bun, tapi anak tetep pules aja boboknya, paling bangun kalo minta nen aja. kalo anak udah keliatan ngantuk walaupun sore atau habis maghrib pun, biarkan saja dia tidur Bun. kalau anak saya biasanya kadang sebelum maghrib, kadang sehabis maghrib tidur, paling 30mnt-1jam-an tidurnya, habis itu bangun, tapi pasti tiap antara jam 8 sampe jam setengah 9 dia tidur lagi sampe pagi bun. coba besok dibiarkan aja kalo anak bunda mau tidur walaupun masih sore, mungkin setelah itu bisa mulai tertib lagi jam tidurnya. semangat ya bun

sy sehari bisa 2-3gelas kopi😂 tp Alhamdulillah anakku ttp pules boboknya. plg bangun minta nen abis itu tidur lg. siangnya jg ttp bobok siang. kl dia udah capek dan ngantuk jg sy ajak bobo aja walaupun blm jam tidurnya soalnya anak2 biasanya suka rungsing kl kurang tidur. saran sy coba bunda di stop dl ngopinya lihat efek ke dedeknya gmn. kalau ttp rungsing dan gak nyenyak mungkin bukan krn kopinya

2y ago

wah enak sekali Bun gak ada efek ke adek😌iya bunda mulai bsk saya coba berhentikan kopi dlu mau tau perubahan tidurnya bagaimana..

kalau d baby saya kafein ngaruh bun.. jangankan kopi.. coklat aja yg d bawah kopi kadar kafeinnya bisa ngefek k bayi saya.. jadi susah tidur.. tapi bayi beda² sih.. bisa d tes dulu stop kopinya bun.. sudah coba matiin/redupin lampu kamar? coba setelah jam8 malam kondisi gelap bun.. mungkin bisa ngaruh..

bundaaaaa... usahakan anak tidur jam 9 malam ya paling mentok. kenapa? karna diatas jam itu pertumbuhan otak nya sedang bekerja. jadi jangan dibiasakan anak begadang. terus, cahaya kamar remang remang + suhu kamar yg sedikit dingin bikin anak cepet tidur lho. anakku udah biasa dari lahir gitu

Saya tiap hari minum kopi Bun, 1 gelas. Dari hamil jg udh minum kopi. Kaya nya ga ngaruh sih di baby aku. Anakku juga tidurnya pas maghrib atau sblm magrib, tp saya biarkan tidur aja. Setiap 2 jam sekali mmg bangun, saya kasih Asi dia bobo lg.

kalo cuma 1 gelas kayanya ga sengaruh itu ya bun soalnya aku jg tiap hari bikin es kopi trs 😁 penyebab anak gk mau tidur bisa krn dia terlalu cape jd mata susah mau tidur, aturan kalo anak udah ngantuk dikasih tidur aja bun.

2y ago

Aku yg gaminum kopi kadang² anak juga suka gitu bun, karna kadang kalau magrib diaudah ngantuk tapi akugakasih buat tidur, malamnya malah makin lama tidur nya, sama kaya yg bunda oshin bilang

coba stop dulu minum kopi nya. gimana anaknya ad perubahan ga. klo tetep rungsing bisa jd bukan karna kopi nya.. tp klo stelah di stop kopinya dy udh ga rungsing ya bisa jd karna kopinya

tergantung anaknya sih bun, ada yg ngaruh dan ada yg enggak . Mungkin anak bunda termasuk yg ngaruh. coba bunda pelan-pelan ngurangin konsumsi kopi, dari yg tiap hari ke 2-3hari sekali .

2y ago

kalo masih ngaruh juga coba bunda stop kopi selama masa mengASIhi

saya pernah baca selintas katanya kopi dan teh mempengaruhi asi jd di dalam asi terkandung kafein yg membuat bayi sulit tidur tapi lebih baik searching lg lebih lengkapnya bun..

pada beberapa anak berpengaruh bun. coba dulu stop kopinya. udah bener sih kasih jam tidur. bikin kondusif buat tidur di jam2 itu. mainnya di kamar aja, nyender2, cerita2, nyanyi2....

2y ago

baik Bun..terima kasih ya Bun🙏🙏